По данным прошлого года, настольный компьютер, то есть популярный ПК, имеют 53% «домохозяев». Сколько из них процентов купили готовый компьютер в магазине? Об этом исследовании не говорится, но, безусловно, это было подавляющее большинство. На самостоятельную сборку компьютера, то есть выбор компонентов, решается мало кто из нас. А жаль, потому что на этом можно немало сэкономить.
Покупка готового компьютера не лучшая идея. Во-первых, компьютер, как правило, дорогой, а во-вторых, есть риск, что он не будет таким мощным, как вам хотелось. Компьютеры в магазинах имеют в себе некоторые слабые компоненты. Так, например, ваш новый компьютер может иметь более слабую видеокарту (хорошая видеокарта, это самый дорогой элемент компьютера), и через 3-4 года вы обнаружите, что придется покупать новый, потому что вашему ребенку не поиграть в современные игры. Компоненты компьютера гораздо лучше выбирать самому. Это не так сложно, как может показаться. Сборку компьютера следует начать с определения бюджета, в какую сумму вы хотите уложиться. Следующим шагом является выбор конкретных компонентов. Почитайте в интернете отзывы, описание технических характеристик, пообщайтесь на форумах. Это бывает особенно полезно. Просто создайте тему на нескольких форумах и укажите бюджет, какой у вас есть, а пользователи предложат вам части, которые стоит купить.

А что конкретно мы должны купить, чтобы собрать компьютер  самостоятельно? Независимо от вашего бюджета или использования  компьютера, необходимыми являются 8 вещей: 
— Материнская плата. Сердце компьютера, в которое вкладываются  другие важные компоненты. Из-за своей особенности плату следует выбирать  так, чтобы все компоненты к ней подходили. В материнскую плату обычно  встроена звуковая и сетевая карта. Если компьютер не будет  использоваться для игр и современных графических программ, рекомендуем  покупать материнскую плату со встроенной видеокартой, что значительно  снизит стоимость всего комплекта. 
— Процессор. Это мозг компьютера. На сегодняшний день стандартом  является 4-ядерный процессор, работающий на частоте около 3 ГГц. Хотя  для среднего пользователя вполне достаточно двух ядер и меньше частоты. 
— Оперативная память. Лучше купить 2 по 4 Гб оперативной памяти,  потому что Windows 7 и так не будет использовать большее количество. Эти  две одинаковые планки позволит использовать технологию Dual Channel, что при поиске в интернете запроса куплю телескоп в ростове, удет резво искать, а не тормозить. 
— Видеокарта. Если компьютер планируется использовать для игр, то  это будет самый дорогим элементом компьютера, и в то же время самым  трудным выбором. Стоит отметить, что видеокарта с памятью 1 Гб, сегодня  минимум. 
— Жесткий диск. 500 Гб дискового пространства в настоящее время  является стандартом, и именно такой диск будет оптимальным. Не думаю,  что кому-то нужно больше места. 
-Корпус. Красота не имеет значение, главное, чтобы поддерживал  установку дополнительных вентиляторов. Важна также толщина — чем толще,  тем меньше вибрации и меньше шума. 
— Блок питания. Должен быть достаточно сильным, чтобы позволил  обеспечить безопасную работу "под напряжением". Мощность блока питания в  значительной степени зависит от выбранной видеокарты — чем выше, тем  мощнее должен быть блок питания. 
— Дисковод. Устройство записи CD/DVD, желательно от HP, потому что эта компания является безусловным лидером рынка.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

