Промо

Путеводитель по обзору качества

Зачастую по субъективному мнению и оценкам каких-либо товаров весьма непросто составить реальную картину о качестве продукта. В общем и целом на сегодняшний день не существует установленных в промышленности стандартов ранжирования и обзора качества товаров, и для читателей это может стать настолько же нелегким делом, насколько и критикам будет сложно определить точную ценность и качество той или иной новинки.

По этой причине мы объединили нижепредставленную шкалу оценки качества всех товаров, проходящих через modnews.ru.

Мы проводили много обзоров самых различных продуктов на нашем сайте, начиная от центральных и графических процессоров, материнских плат, мониторов и заканчивая корпусами и компьютерными играми.

Любому продукту — будь то компьютерные комплектующие или игра — дается некая общая оценка с использованием одних и тех же критериев, и следует отметить, что оценки эти не выдают нечто среднее по характеристикам, а принимают во внимание все компоненты и детали.

К примеру, в некоторых случаях ощущаемая (чувственно воспринимаемая) ценность товара будет более важна и, соответственно, будет влиять на наш итоговый обзор гораздо больше, нежели в других случаях, например, при продаже товаров в верхних эшелонах рынка, где первостепенное значение отводится функциональным характеристикам и уровню производительности.

Предлагаемая нами оценка качества продукта представляет собой шкалу от 1 до 10 (10 — наивысшая степень качества, 1 — наименьшая). Мы не вводили числа с десятичными дробями, так как полагаем, что принципиально существенной разницы между отметками 8.1 и 8.2 для качества товара не будет и это лишь внесет лишние сложности и запутает покупателя.

А теперь, без лишних и долгих предисловий, давайте обратимся к самой шкале и ее характеристике.

10/10 Отлично

Конечно, совершенных по качеству товаров и игр существует крайне мало, однако можно выделить некоторые из продуктов, приближенные к наивысшей положительной оценке. Товар или игру с отметкой 10 мы не только рекомендуем, а просто настаиваем на их включение в разряд необходимых в Вашем списке приоритетов. Такие товары можно с уверенностью назвать фантастическими, и Вы просто обязаны их приобрести — такой смысл соответствует оценке в 10 баллов.

9/10 Рекомендуется

Оценка 9 указывает на отличное качество продукта и мы с уверенностью можем гарантировать безопасность этой покупки. Отметка 9 определяет отличный баланс качества, однако чуть-чуть меньший, чтобы назвать его совершенным и архисуперсверхпревосходным.

8/10 Благоприятно

Оценка 8 — очень хорошая оценка. Она отражает достаточно высокий потенциал качества продуктов, которые оправдывают практические ожидания покупателей, однако не всем они могут подойти. Такие товары также должны входить в список Ваших приоритетов, однако в чем-то они немного уступают своим конкурентам с отметками 9 и 10.

7/10 Достойно

Это товары достойного и высокого качества, отвечающие запросам большинства покупателей, однако может подойти не всем. Поэтому внимательно читайте наши обзоры, чтобы понять, какие достоинства Вам важны и какие недостатки для Вас критичны.

6/10 Все в порядке

Оценка 6 символизирует, что с качеством товара все в порядке. Сюда относятся продукты с качеством выше среднего, однако непременно присутствует как минимум один значимый нюанс или недостаток. Если у Вас есть определенные требования к какому-либо товару и он им соответствует или оправдывает Ваши ожидания, то это соответствует оценке 6.

5/10 Удовлетворительно

Оценка 5 подразумевает удовлетворительное качество товара, но далеко не потрясающее или сногсшибательное. То есть у товара можно заметить пару-тройку недостатков, которые не мешало бы хорошенько обдумать до покупки.

4/10 Неутешительно

Если товару присваивается оценка 4, это указывает на наличие некоторых серьезных проблем с качеством, однако вовсе не подразумевает тотальную бракованность. Если есть время, лучше рассмотреть альтернативные варианты.

3/10 С серьезными дефектами

Сюда относят товары с качеством ниже среднего, то есть товары больше создают проблемы, чем их решают.

2/10 Ужасно

Товары откровенно плохого качества, которые не следует приобретать. По крайней мере за ту стоимость, которая может быть указана в прайс-листе.

1/10 Безнадежно

Наконец, отметка 1 в самом конце шкалы… Она указывает на контрафактные дефективные товары, глядя на которые возникает вопрос о целесообразности их выставления на продажу изначально. Не приобретайте такие товары, даже если кто-то оплатит покупку за Вас!

 

Особые оценки товаров

Наш сайт награждает продукты особыми наградами. Эти награды очень важны, если Вы видите дополнительную награду в статье, это означает то, что на ней написано!