Солнечные батареи из человеческих волос
Солнечные батареи из человеческих волос
Автор: mddr, 9 сентября 2009

Подросток из сельского городка в Непале, Милан Карки уж точно знает как развивающиеся страны нуждаются в дешевой (или даже бесплатной) энергии добываемой по возможности из возобновляемых источников. Вместо того, чтобы плакаться и жаловаться небу о плохой ситуации в своей стране, Милан сел и придумал решение: дешевые солнечные панели с человеческими волосами в качестве проводников.

Волосяная солнечная батарея

Солнечная энергия не является каким-то новшеством, однако существующие методы производства солнечных батарей из кремния все еще очень дороги. Карки решил проблему со стоимостью заменив кремний на человеческие волосы, содержащие меланин, пигмент цвета волос, который является неплохим проводником электричества. Ах да, мы еще не упомянули, что волосы дешевле кремния?

Волосяная солнечная батарея

Как утверждает Карки, пол-кило волос могут быть куплены в Непале всего за 16 пенсов (8 рублей) и прослужит несколько месяцев, в то время, как упаковка с батарейками стоит около 50 пенсов (примерно 25 рублей) и прослужат эти батарейки один – максимум два дня.

Комментарии
  • ALia says: 09.09.2009 в 16:07

    Ай молодец. Сделал хорошую вещь. Идея отличная. Надеюсь скоро она обретёт популярность!

  • Аноним says: 07.01.2010 в 22:10

    если бы они быле вечными…;)

Добавить комментарий