Kingston объединяется со SPYRUS, теперь военные технологии будут служить мирным целям
Автор: mddr, 6 октября 2009

Под партнерством понимается заимствование Kingston Digital патентованной технологии SPYRUS и применение ее в продуктах Kingston DataTraveler USB, то есть в обычных USB-флэшках. Технология предоставит непревзойденный уровень защиты данных и шифрования как государственным службам, так и частным предприятиям по всему миру.

Kingston + Spyrus

"Технологии SPYRUS основанные на аппаратной шифрации данных были разработаны специально для защиты секретной информации в Министерстве Обороны США, и мы гордимся объединением с компанией Kingston, которая предоставит нашу технологию сильнейшей защиты цифрового контента простым потребителям во всем мире", сказал Барт Трегуб, вице-президент отдела Развития Корпорации SPYRUS. "Наша технология уже не раз доказала свою состоятельность и надежность, и данные потребителя будут на 100% защищены от кибер-преступников, злоумышленников, конкурентов и прочих нежелательных факторов, влекущих за собой либо потерю данных, либо их передачу третьим лицам".

С самого своего основания в 1992 году, компания SPYRUS интенсивно работала с правительством Соединенных Штатов Америки и разрабатывала для него различные методы шифрования и криптографические технологии обеспечивающие защиту данных. Как известно, для защиты такой «деликатной» информации применяются самые жесткие стандарты и самые сильные криптографические алгоритмы, поэтому есть мнение, что Kingston обзаведется в ближайшем будущем мега-флэшками, которые будет просто невозможно взломать. Но есть еще и другое мнение – раз SPYRUS так тесно сотрудничала с правительством США и спецслужбами страны, то можно предположить, что в ее технологиях есть место определенным «бекдорам» и флешки могут получиться с «закладками», воспользовавшись которыми можно будет вскрыть любую флешку Kingston и получить доступ ко всей записанной на ней информации, правда сделать это могут только те люди, "которые в курсе".

Первый продукт, использующий технологии SPYRUS будет представлен широкой общественности уже в четвертом квартале этого года.

Комментарии

Добавить комментарий