OCZ анонсирует загрузочный Z-Drive m84 PCI-Express
Автор: mddr, 8 октября 2009

OCZ Technology Group, Inc., является лидером в отрасли высококачественной, инновационной, надежной и высокоскоростной оперативной памяти и накопителей основанных на флэш-памяти (которые являются как бы альтернативой жестким дискам). Как говорилось в аннотации, компания анонсировала свой новый SSD-накопитель Z-Drive m84, работающий через шину PCI-Express спроектированный с изначальной задумкой принести сверхскоростную (и сверхдорогую) линейку продуктов OCZ Z-Drive на рынок энтузиастов и снизить их цену до более-менее разумной. По сути Z-Drive m84 – это ответ на просьбы конечных пользователей умоляющих компанию сделать продукт доступным массовому рынку.

OCZ Z-Drive m84 PCI-Express

Накопитель помимо всего прочего умеет быть загрузочным, то есть на него можно ставить операционную систему (и все, наверное, представляют, в какую сказку превращается работа после этого), основан на чипах NAND (MLC) флэш-памяти и работает во внутренней конфигурации RAID 0 (позволяющей производить загрузку). Z-Drive m84 идеален для энтузиастов с настольными компьютерами, ищущих решение plug-and-play в области технологии твердотельных накопителей. Интерфейс SATA энтузиасты сразу отбрасывают из-за так называемого эффекта «узкого горлышка бутылки», то есть низкой пропускной способности, которая становится узким местом SATA, неспособного справиться в полном объеме с передачей данных между скоростной памятью и системой.

OCZ Z-Drive m84 PCI-Express

То ли дело интерфейс PCI-Express! Данная технология обеспечивает приемлемую пропускную способность, убирая «скоростной барьер» для Z-Drive m84, который способен передавать данные на скорости 750 Мегабайт в секунду (заметьте, не мегабит, а мегабайт в секунду!) и 650 мегабайт в секунду (для чтения и записи соответственно – цифры приводятся для 256 Гб модели накопителя). Такая большая скорость обмена данными делает m84 прекрасным выбором для людей, занимающихся редактированием видео, фотографов и музыкантов, а также для пользователей работающих с большими файлами и объемами данных – сложно представить область, в которой производительность дисковой подсистемы не играла бы роль в общей производительности приложения и системы.

OCZ Z-Drive m84 PCI-Express

Накопители обладают очень низким энергопотреблением, отличной надежностью и устойчивостью к ударам-падениям, особенно, по сравнению с традиционными винчестерами, на которых потерять все данные дело пары секунд.

Накопители m84 доступны в нескольких «весовых категориях» — в объемах 256 Гб, 512 Гб и 1 Тб (1024 Гб). Все описанные качества Z-Drive m84 закрепляются трехлетней гарантией производителя и отличной службой поддержки.

OCZ Z-Drive m84 PCI-Express

Спецификации продукта:

  • Доступен в версиях объемом 256Гб, 512Гб и 1Тб (1024Гб)
  • Локальный кэш 256Мб
  • Встроенный контроллер RAID
  • Интерфейс PCI-Express (x8)
  • Может быть использован как основной загрузочный раздел или как отдельное хранилище для файлов
  • Физические размеры – 195мм x 32мм x 127мм (длина x ширина x высота)
  • Вес ~ 500 граммов
  • Рабочая температура: +5ºC ~ +55ºC
  • Температура хранения в отключенном состоянии: -20ºC ~ +80ºC
  • Время наработки на отказ: 1 000 000 часов
  • Трехлетняя гарантия производителя
  • Совместим с Windows XP 32/64, Vista 32/64, Windows 7 32/64
Комментарии

Добавить комментарий