Умные фары для вашего велосипеда
Умные фары для вашего велосипеда
Автор: mddr, 17 октября 2009

Конечно же, лучше все-таки установить всяческие светоотражатели, если вы гоняете на велике по ночам. Но есть в современном мире и другие интересные приспособления, в том числе гаджет Spooklight, представляющий собой беспроводное устройство, использующее акселерометр для распознавания торможения велосипеда — а если вы притормозите, у вас загорится сигнальный огонь – все как в автомобиле. С устройством поставляется пульт, на котором можно указать куда вы в данный момент поворачиваете.

Фары с акселлерометром

В устройстве установлены супер-яркие светодиоды, а также литий-полимерная батарея, которой хватает примерно на 60 часов непрерывного использования. Потом Spooklight можно снять с велосипеда и подзарядить через USB. И что еще интереснее – данное устройство может заряжать другие ваши гаджеты (типа MP3 плееров и сотовых телефонов) когда вы в дороге.

Фары с акселлерометром

88$ (или 2600 рублей) – это, конечно немало, однако, если вы часто выезжаете на ночные прогулки (или каждый день возвращаетесь с работы в позднее время), то имеет смысл задуматься о приобретении такого полезного гаджета, помимо безопасности дарящего вам такой бонус как зарядка сотового телефона там, где розетка недосягаема.

Фары с акселлерометром

Комментарии
  • Sakura-82 says: 17.10.2009 в 14:36

    Ну светоотражатели подешевле будут. Хотя идея интересная, можно попробовать самому собрать что-нибудь подобное.

  • EugeneO says: 17.10.2009 в 17:42

    Постоянный монтаж-демонтаж для подзарядки не слишком удобно.

  • Egor100 says: 17.10.2009 в 17:53

    Да уж батарейку можно было бы и поболе запихнуть — 60 часов для светодиодов маловато, а еще зарядка — ой как-то сомнительно мне. И как себя поведет Li-Pol на морозе (в Канаде или Сибири) — еще бооольшой вопрос…

  • Аноним says: 18.10.2009 в 12:56

    Ну, там самае главная фишка в акселлерометре на самом деле. Вернее, в таком его неожиданном использовании. Хотя уже делали и самодельную мышку на акселлерометре.

Добавить комментарий