Процессоры Fusion будут производиться по 32нм техпроцессу
Автор: mddr, 19 октября 2009

Как известно, архитектура AMD Fusion предусматривает объединение в одном кристалле центральный процессор и многоядерный графический чип на базе линейки Radeon HD 5000. Согласно последней классификации процессоров AMD первый экземпляр нового чипа получит название Llano и будет представлять собой решение, направленное на бюджетный сегмент рынка.

AMD Fusion

Уже известны и примерные спецификации Llano, который сможет похвастать наличием четырёх ядер класса Shanghai/Phenom II, оснащённых 4Мб кэша третьего уровня, а также встроенным контроллером памяти PC3-12800 (стандарта DDR3 1600МГц). Графическая составляющая Llano будет основана на Radeon HD 5000 с поддержкой DirectX 11.

AMD Fusion

Производиться новинки будут по 32нм техпроцессу с использованием технологии SOI (кремний на изоляторе), которая предусматривает использовании трёхслойной подложки со структурой кремний-диэлектрик-кремний вместо обычно применяемых монолитных кремниевых пластин, что позволяет добиться повышенного быстродействия при минимальных размерах и энергопотреблении.

О дате официального релиза Fusion пока не сообщается, однако известно, что это произойдёт не ранее 2011 года, в то время как основной конкурент AMD, компания Intel, готовит выпуск процессора с интегрированной графикой уже в следующем году.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 19.10.2009 в 12:52

    Мне идея по душе, получим компактные и мощные устройства. Вот только стоит ли ожидать умеренную цену? Это пока большой вопрос.

  • EugeneO says: 19.10.2009 в 13:24

    Всё идёт к тому, что скоро все комплектующие будут находиться в одном чипе…

Добавить комментарий