Состоялся релиз DFI ES951 – системы на базе Intel Atom
Автор: mddr, 25 октября 2009

ES951 — идеальное встраиваемое решение с пассивным охлаждением. На NP951-B16C SBC можно установить до 2 Гигабайт оперативной памяти (для этого придется использовать один 200-контактный модуль DDR2 400/533МГц SO-DIMM), также на плате имеется порт VGA и 24-битное HD-аудио с поддержкой S/PDIF.

DFI ES951

Компактная встраиваемая система имеет корпус, изготовленный из электро-гальванизированной стали холодного проката и алюминия. Корпус может устанавливаться как на стол, так и крепиться к стене. С компьютером поставляется универсальный 60-ваттный блок питания для использования в электросетях с напряжением 100-240 Вольт и частотой 50-60Гц.

Свойства и преимущества:

  • Безвентиляторный дизайн
  • Имеются отсеки для компактных винчестеров и карт CF (размер устройств – 2,5’’)
  • В наличии 2 серийных порта
  • Низкое энергопотребление
  • Питается от внешнего 12-вольтового (постоянный ток) адаптера — при желании можно запитать устройство от аккумулятора
  • Продуманный дизайн кейса упрощает сборку и установку
  • Данная встраиваемая система обладает большой гибкостью в плане крепления – возможно крепление на настенные монтажные рамы, а также на простые «гвозди» торчащие из стены. Устройство имеет небольшой вес в 1,13 кг, его ширина составляет всего 125,6 миллиметров, глубина — 172 мм, а высота — 52 мм, поэтому данное устройство может применяться в очень многих сферах.
  • Как мы уже писали выше, в ES951 отсутствуют вентиляторы (отсюда бесшумность устройства), зато присутствуют обычные порты ввода/вывода, в числе которых значится два COM-порта (COM1 имеет собственное питание), один порт под замок типа Kensington, один гигабитный порт Ethernet, два порта USB, одно гнездо под адаптер питания, один порт PS/2, один вход для микрофона и один линейный выход.

Данная машина идеально подойдет для применения в сфере торговли и производства (в супермаркетах, различных киосках, на заводах, на складах, в аптеках и т.д.). В некоторых случаях система неплохо подойдет для простых офисных задач (сложно спорить, что для «офиса» такого железа будет вполне достаточно).

Комментарии
  • Аноним says: 25.10.2009 в 11:20

    «2 серийных порта»

    промтом переводили чтоль?

  • Андрей Баксаляр says: 26.10.2009 в 21:52

    >> «2 серийных порта»

    >> промтом переводили чтоль?

    Признаю неточность, порт чаще всего называют последовательным. Однако неточность нельзя считать грубой. В народе порты часто называют серийными, и не потому что это неправильно, а потому, что «серийный» и «последовательный» в данном случае — синонимы. Вникните в суть дела — данные передаются через этот порт серийно, то есть бит за битом. Это не перевод промтом, это просто уход от устоявшейся терминологии — посмотрите по форумам, программеры сплошь и рядом употребляют словосочетание «серийный порт». Мало того, если бы я переводил промтом, я получил бы именно «последовательный порт» — специально для вас проверил. 🙂

  • Sakura-82 says: 26.10.2009 в 22:19

    Хорошая рабочая машина

  • Андрей Баксаляр says: 27.10.2009 в 00:01

    >> Хорошая рабочая машина

    Буквально прямо сейчас пишу с такой. Правда, она у меня в виде нетбука 🙂 Хватает практически на все. Иногда, правда, связка «тысяча вкладок в опере + тысяча вкладок в FF + фотошоп + Word» подтормаживает, но это уже из-за оперативной памяти — нужно просто увеличить ее до 2Гб.

Добавить комментарий