Введён единый стандарт универсального зарядного устройства
Автор: mddr, 27 октября 2009

Такой шаг обусловлен низкой универсальностью существующих стандартов, поскольку пользователь, находясь вне дома, не всегда может подзарядить свой мобильный телефон, ввиду отсутствия подходящей модели зарядного устройства.

Universal Charging Solution – UCS

Вторым аспектом данной проблемы является экологическая безопасность, поскольку при покупке нового телефона старые зарядные устройства, как правило, оказываются бесполезны и выбрасываются, даже если они находятся в рабочем состоянии. Как подсчитали специалисты ассоциации GSMA, каждый год на свалки попадает около 51 тыс. тонн зарядных устройств, в то время как переход на единый стандарт сможет уменьшить выбросы парниковых газов на 13,6млн. тонн в год.

Universal Charging Solution – UCS

Новый стандарт универсального зарядного устройства (Universal Charging Solution – UCS) предполагает использование единого разъёма microUSB для зарядки всех мобильных устройств. Отметим, что многие девайсы уже используют порт microUSB для синхронизации с компьютером с возможностью подзарядки, однако универсальные зарядные устройства, разработанные по вновь утверждённому стандарту, будут выполнять процесс подзарядки втрое эффективнее.

Как известно в ЕС такой стандарт был принят немного ранее и все производители обязались поддерживать его воплощение в жизнь.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 27.10.2009 в 17:41

    Может наконец прекратиться эта чехарда с зарядками…хотя у меня уже телефон имеет microUSB и заряжается по нему

  • EugeneO says: 27.10.2009 в 18:00

    Не знаю как там с экологией, а удобства от такого решения хоть отбавляй.

Добавить комментарий