Big Bang Trinergy не будет оснащаться чипом Lucid Hydra
Автор: mddr, 6 ноября 2009

Множество специалистов и просто любителей компьютерного железа с нетерпением ожидали выхода материнской платы MSI Big Bang Trinergy, которая должна была оснащаться уникальным чипом Lucid Hydra 200, который должен был обеспечивать возможность совместной работы видеокарт AMD и NVIDIA. Однако, официального релиза так и не произошло, вместо этого MSI объявила о выходе материнской платы с таким же названием, но чип Lucid Hydra 200 в спецификациях более не значился, а вместо него в Trinergy встроен чип NVIDIA nForce 200 SLI. Данный чип будет использоваться для увеличения пропускной способности интерфейса PCI Express x16. Данный чип способен реорганизовать 16 каналов в 32 и распределить на три видеокарты (x16 + x16 + x0 или x16 + x8 + x8).

Big Bang Fuzion

В компании MSI не исключают возможности появления многострадального чипа Lucid Hydra в другом продукте под названием Big Bang Fuzion, однако теперь в том, что чип, разработанный израильскими специалистами, вообще когда либо будет работать в массовых продуктах стоит серьёзно усомниться.

Судя по всему NVIDIA почувствовала угрозу свои доходам от технологии SLI со стороны нового чипа, поскольку выход Lucid Hydra привёл бы к кардинальным изменениям на рынке к которым «зелёный» гигант оказался не готовым.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 06.11.2009 в 14:16

    Конкуренция, маленькая израильская компания не имеет серьёзных рычагов влияния на производителей, вот её и давят

  • EugeneO says: 06.11.2009 в 16:41

    99%, что этот чип мы вообще никогда не увидим, разве что его купит та же NVIDIA

Добавить комментарий