Космический корабль нового типа работает на солнечном свете
Космический корабль нового типа работает на солнечном свете
Автор: mddr, 14 ноября 2009

Свет звезды действует не коротким импульсом, как обычно ракетный двигатель, разгоняющий корабль, свет действует постоянно – хорошим примером работы солнечного ветра служат хвосты комет, солнечный ветер сдувает с комет частицы пыли и газ, образуется хвост направленный от солнца. Конечно же, солнечный ветер не позволит гонять по всей солнечной системе со скоростью света, но его достаточно, чтобы привести аппарат в движение.

Но уже сегодня вы можете купить гироскутер и ездить стоя на нем как в фантастических фильмах прошлого, посетите интеренет-магазин гироскутеров, чтобы узнать цены на моноколеса.

Космический парусник

Вся фишка здесь в том, что солнечный свет хоть и не такой мощный, как ракетные двигатели, зато он действует постоянно. Ракетные двигатели работают чаще всего пару минут, не больше, затем корабль летит по инерции. Солнце же светит всегда, и за дни, месяцы и годы космический парусник может разогнаться до скоростей порядка сотен и тысяч километров в час, достаточных, чтобы пройти всю солнечную систему за 5 лет. Используя мощный лазер парусник можно отправить к другой звезде примерно за 100 лет, другими словами, для этого потребуется один век, и те, кто отправил его, не дождутся конца миссии.

Комментарии

Добавить комментарий