«Солнечный Импульс» уже в воздухе
«Солнечный Импульс» уже в воздухе
Автор: mddr, 24 ноября 2009

Более шести лет велось создание данного прототипа. В итоге, получился самолёт под названием Solar Impulse (Солнечный Импульс), размах крыльев которого составляет более 60метров (почти как у Боинга), а вес его при этом составляет всего 1,6тонны.

Solar Impulse

На крыльях Solar Impulse размещено около 12 тысяч солнечных батарей, общим весом в 400килограммов. Солнечные панели сделаны из кремния, имеют толщину 130 микрон и достаточную гибкость для того, чтобы выдерживать нагрузкам и деформации. Получаемой от них энергии хватает не только на работу двигателей, но и на зарядку литиевых аккумуляторов, которые используются для питания двигателей Solar Impulse в ночное время суток.

Solar Impulse

Кабина самолёта сделана из облегчённых материалов, в частности карбона. Внутри имеются все условия для комфортного пребывания пилота на высоте до 12 000 м.

Solar Impulse

Система жизнеобеспечения равномерно распределяет кислород, и выводит углекислый газ и влагу, выделяемые человеком, за борт. Самолёт способен развивать скорость в среднем до 70км/час.

Бертран Пикар надеется, что в 2012 ему удастся совершить на Solar Impulse кругосветный перелет с пятью посадками.

Комментарии

Добавить комментарий