ASUS выпускает бюджетную линейку материнских плат
ASUS выпускает бюджетную линейку материнских плат
Автор: mddr, 28 ноября 2009

Все три новые модели выполнены в форм-факторе Micro ATX и оборудованы специальным чипом EPU (energy processing unit), который будет отвечать за контроль и регулировку напряжения в цепях питания процессора. Таким образом, при простое системы, процессор будет переводиться в «щадящий» режим работы, что поможет значительно сэкономить на электроэнергии.

M4A78L-M LE

Материнские платы M4A78L-M LE и M4A78L-M будут иметь процессорный разъём AM2+, что позволит использовать с ними, как новые процессоры в исполнении AM3, так и более ранние версии Phenom и Athlon в исполнении AM2 с поддержкой оперативной памяти стандарта DDR2. Третья модель, M4A78LT-M, будет оснащаться разъёмом AM3 и сможет работать исключительно с процессорами нового поколения, и будет поддерживать память стандарта DDR3. Все три материнские платы оснащаются двумя разъёмами DIMM, с возможностью работы оперативной памяти в двухканальном режиме. Также на платах имеется по одному разъёму PCI-Express x16, по два разъёма PCI и встроенное графическое ядро IGP линейки ATI Radeon HD 3000.

Одной из интересных фирменных функций, поддерживаемых новыми материнскими платами ASUS, является наличие системы ExpressGate, которая подразумевает наличие встроенной операционной системы (Linux) с наиболее актуальными приложениями, а также возможность её быстрой загрузки (от 5 до 15 секунд). Кроме того, новинки могут похвастаться наличием на плате кнопки включения турбо режима, которая позволит пользователю одним нажатием разогнать систему.

M4A78LT-M LE

Что касается различий между тремя моделями, то стоит отметить, что M4A78L-M LE и M4A78LT-M LE более всего ориентированы на офисное применение, и располагают видеоинтерфейсами D-Sub и DVI. Также данные модели имеют последовательный и параллельный порты, упрощённое 6-канальное аудио и 4-х фазную систему питания процессора. Южный мост моделей M4A78L-M LE и M4A78LT-M LE поддерживает работу с шестью портами SATA 3Гбит/сек, и одним коннектором IDE с поддержкой двух ATA устройств.

M4A78L-M

Оснащение модели M4A78L-M оказалось более богатым, что позволяет рекомендовать её для применения в домашних системах. Для вывода видеосигнала, помимо D-Sub и DVI, имеется и порт HDMI. Также плата располагает 8-канальным звуком и слегка усиленной 4+1 фазной системой питания процессора.

Ориентировочная стоимость M4A78L-M LE, M4A78L-M и M4A78LT-M LE будет составлять порядка $71, $80 и $86 соответственно.

Но если вам требуется мобильность в виде современного ноутбука способного работать с мощными программами или новыми играми, значит следует купить ультрабук от Азус.
Универсальные ультрабуки Asus Zenbook вы можете купить на сайте asusplaza.ru с доставкой по всей России и Белоруссии, Казахстану.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 28.11.2009 в 19:33

    Отличные бюджетные модели для систем средней мощности

Добавить комментарий