Verbatim анонсирует новые карманные накопители
Verbatim анонсирует новые карманные накопители
Автор: mddr, 3 декабря 2009

Карманный винчестер с не обремененным оригинальностью названием Pocket Drive (переводится с английского просто как «карманный винчестер») имеет размер напоминающий размер колоды игральных карт, может блеснуть не только своей вместимостью и миниатюрностью но и предустановленным софтом для резервного копирования и синхронизации. Программное обеспечение для создания резервных копий Dmailer умеет шифровать данные и создавать (в тандеме с программой Verbatim Sync) закрытые «бекапы», причем эти бекапы можно синхронизировать с вашим рабочим винчестером. Программа Sync работает со всеми типами файловых систем и умеет производить синхронизацию почтовых ящиков, избранных сайтов и некоторых других данных хранящихся в операционной системе.

Verbatim Pocket Drive

Винчестер весит всего 85 граммов и, как говорилось выше, выполнен в миниатюрном форм-факторе 1,8’’, его емкость (250Гб) позволит пользователю переносить около 113 636 фотографий, 62 500 музыкальных композиций в MP3 и 400 фильмов в формате DivX. Накопитель облачен в привлекательный корпус из анодированного черного алюминия, а на его торце имеется синий светодиод, который индицирует передачу данных, заодно украшая устройство.

Verbatim Pocket Drive

Pocket Drive совместим с операционными системами Windows 7, Vista и XP и появится в продаже совсем скоро, его розничная цена будет составлять 160$ (или 4 700 рублей).

Свойства продукта:

  • Емкость: 250Гб
  • Размеры: 90 x 64 x 14 мм
  • Вес: 85 граммов
  • Программное обеспечение для резервного копирования – Dmailer
  • Программное обеспечение для синхронизации – Sync

Если же вас интересуют современные 3D принтеры http://enicon.org/3d-printery то на сайте enicon.org можно узнать цены и купить расходные материалы для них, а также 3D фрезерные станки и роботы-игрушки.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 04.12.2009 в 16:20

    Компактная штука, но объём в 250ГБ не всем будет достаточен

  • Андрей Баксаляр says: 06.12.2009 в 12:43

    Да я даже не представляю, что можно кроме фильмов и музыки хранить на таких винтах. Лично для меня и 160 Гб — выше крыши.

Добавить комментарий