Обнародован роадмап HTC на 2010 год
Обнародован роадмап HTC на 2010 год
Автор: mddr, 8 декабря 2009

 Как стало известно, основной упор в новом модельном ряде компания HTC делает на коммуникаторы, работающие под управлением операционной системы Google Android, в то время как доля продуктов с Windows Mobile будет уменьшена. Новый роадмап также привносит некоторые новые имена в линейку «гуглофонов» HTC: Legend, Salsa, Tide, Buzz, Bravo, Photon, Trophy и Tera.

HTC

Наиболее примечательными моделями являются Legend и Bravo. Первый из них подозрительно смахивает на коммуникатор Hero второго поколения, однако, оснащённый более производительным чипсетом Qualcomm и процессором, работающим на частоте 600МГц. Кроме того, стоит отметить 3,2дюймовый сенсорный OLED дисплей с активной матрицей (AMOLED), выполненный по емкостной технологии, наличие интерфейсов HSUPA, aGPS и WiFi, а также 5МП камеры со вспышкой. Что огорчает, так это минимальное количество встроенной памяти (512Мб), поскольку Android не устанавливает приложения на карточку microSD.

HTC

Что касается коммуникатора Bravo, то он позиционируется, как флагман модельного ряда и соответствует по параметрам сегодняшнего топового смартфона HD2.

Коммуникатор оснащается 3,7 дюймовым WVGA AMOLED емкостным дисплеем, и строится на базе чипсета Qualcomm с процессором 1ГГц. Аппарат также имеет 512 Мб встроенной памяти, и комплектуется 16ГБ карточкой microSD. Что касается камеры, то она абсолютно идентична модели Legend.

HTC

HTC

Модели Salsa, Tide и Buzz, а также Trophy и Tera представляют собой решения для среднего и бюджетного ценового сегментов и ничего особенного даже по сравнению с имеющимися уже сегодня в продаже коммуникаторами не представляют.

HTC

Стоит разве что отметить, что работают все они под управлением Android, которая смотрится намного интереснее порядком наскучившей уже Windows Mobile 6.5.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 09.12.2009 в 15:03

    Честно говоря большинство новинок пока совсем не впечатляют. Посмотрим что будет после релиза, возможно HTC потеряет свои позиции на рынке.

Добавить комментарий