Началось производство платформы Ion 2
Началось производство платформы Ion 2
Автор: mddr, 9 декабря 2009

На данном этапе пока нет информации, будет ли Acer применять новую платформу исключительно для неттопов или все же Ion 2 попадёт и в нетбуки. Наверняка можно сказать, что компания Acer собирается пополнить успешную линейку неттопов Revo новыми, более производительными моделями на новой платформе.
Если вас интересует программа для сервисного бизнеса, то на сайте servicespeedup.com можно узнать цены на систему управления заказами ServiсeSpeedUP, которая поможет взять весь бизнес под контроль: от регистрации заказов и до получения оплаты за оказанные услуги.

Что касается самой платформы Ion 2, то по заявлениям разработчиков скорость её работы вдвое превысит показатели первого поколения Ion. Новая платформа будет работать с процессорами Intel Atom под кодовым названием Pineview, которые должны прийти на смену процессорам Atom нынешнего поколения. Кодировки некоторых моделей уже известны – Atom N450, N470, D510 и D410.

Ion 2

Напомним, что в новых процессорах Atom графический чип будет совмещён с процессором, тогда как ранее он размещался в чипсете. По заявлениям Nvidia, новая платформа будет работать с графикой вдесятеро быстрее, чем решения от Intel. Если же сравнивать Ion 2 с первым поколением, то количество шейдерных блоков увеличится вдвое (с 16 до 32), появится поддержка воспроизведения HD видео, а производительность её будет сравнима с некоторыми бюджетными видеоадаптерами.

Немаловажным является и тот факт, что энергопотребление Ion 2 останется как минимум на уровне первого поколения, если вообще не уменьшится. Отметим, что Nvidia ввела для новой платформы поддержку чипсетов производства Via Technologies, в то время как поддержка архитектуры ARM пока не планируется.

Ожидается, что дебют платформы Ion 2 состоится на выставке CES.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 09.12.2009 в 14:56

    Если у такого малыша будет ещё и приличная производительность, то многие офисные ПК скоро окажутся на свалке.

  • EugeneO says: 09.12.2009 в 19:36

    Выглядит так, словно к мониторы приклеился паразит:)

Добавить комментарий