Sharkoon представляет док-станцию SATA HDD — Ethernet
Sharkoon представляет док-станцию SATA HDD — Ethernet
Автор: mddr, 12 декабря 2009

Помимо всего прочего, устройство можно подключить к компьютеру через порт eSATA или USB. По сути, Sharkoon представила обновленную версию своей уже существующей док-станции «SATA QuickPort»: в новой версии помимо SATA, картридера и USB-хаба имеется порт для проводной сети LAN, таким образом, все пользователи, подключенные к локальной сети теперь получат доступ ко всем присоединенным к док-станции устройствам.
Если вам требуется абонентское обслуживание компьютеров, то на сайте chipset.pro можно узнать цены на удаленное администрирование и срочный выезд специалиста.

На данный момент серия QuickPort включает в себя восемь моделей, причем каждая модель имеет свои свойства и функции, отвечающие разным требованиям пользователей. В независимости от модели, все устройства Sharkoon QuickPorts позволяют получить удобный и прямой доступ к винчестерам, подключающимся посредством интерфейса SATA.

Sharkoon SATA QuickPort Pro LAN

Компактные, но при этом крепкие настольные адаптеры QuickPort оснащены несколькими слотами для винчестеров SATA, как для форм-фактора 2.5″, так и для «классического» 3.5″. Крепящий механизм имеет две степени крепления – для маленьких и для больших накопителей. Для использования винчестера нужно просто вставить его в адаптер, после чего компьютер опознает винчестер в качестве авторизованного накопителя. После использования винчестер можно извлечь, просто нажав на кнопку выброса.

Версия PRO имеет интегрированный USB хаб с двумя портами USB 2.0 и картридер для карт памяти популярных форматов SD, SDHC, MMC и MS. USB-хаб и картридер просто подключаются к компьютеру или ноутбуку посредством шнура USB, при этом компьютер видит винчестер, подключенный к адаптеру. Если вас не устраивает скорость передачи интерфейса USB, всегда можно подключить адаптер к компьютеру через порт eSATA.

В добавок ко всему, последняя модель Pro LAN теперь поддерживает быстрое соединение Ethernet, через которое также можно получить доступ к SATA-винчестеру, картам памяти и устройствам USB, таким образом, адаптер можно полностью интегрировать в домашнюю (или офисную) сеть. При помощи специализированного серверного программного обеспечения, поставляемого с QuickPort, любой пользователь, находящийся в сети, может выбрать через меню устройство, присоединить его к собственному компьютеру и получать к нему доступ так, будто оно подключено непосредственно к его машине. При этом можно заблокировать доступ к устройству другому пользователю, подключенному к той же сети. Если необходимо, то USB-устройства могут быть перезагружены, благо у адаптера имеется такая функция.

В комплекте с адаптером Sharkoon SATA QuickPort Pro LAN поставляется диск Tool-CD включающий руководство пользователя и программное обеспечение. Также в комплекте поставляется блок питания, кабель для подключения к локальной сети, USB-кабель и eSATA-кабель.

Заинтересовавшиеся устройством потребители найдут Sharkoon SATA QuickPort Pro LAN в магазинах уже сегодня, рекомендованная производителем розничная цена устройства составляет 49.99 евро или 75$ (в отечественной валюте продукт будет стоить 2200 рублей).

Комментарии
  • Sakura-82 says: 14.12.2009 в 22:25

    Удобная вещица, особенно в небольшом офисе.

  • Аноним says: 29.12.2009 в 23:28

    В такую докстанцию можно вставить жёсткий 2.5 с нестандартной толщиной — 12.5мм?

Добавить комментарий