В Европе запретят слушать музыку слишком громко
В Европе запретят слушать музыку слишком громко
Автор: mddr, 18 декабря 2009

Ещё в октябре прошлого года руководители Европейского Союза обратили своё внимание на проблему излишней громкости во многих представленных сегодня на рынке моделях MP3 плеерах. Как сообщалось, более 10% владельцев таких плееров подвержены опасности ухудшения слуха вплоть до полной его потери.
Если же вас интересует ремонт телевизоров, то на сайте led-tvrem.ru можно узнать цены на ремонт плазменных, жидкокристаллических телевизоров, а также ноутбуков и другой техники.

no mp3

На сегодняшний день, Еврокомиссией рассматривается вопрос о введении запрета на продажу на территории ЕС плееров и телефонов с функциями воспроизведения, максимальную громкость которых превышает 85дБ. Более того, эксперты сходятся к тому, что данный звуковой порог не должен превышать 78дБ. Компания Apple, к примеру, уже сегодня ограничила максимальный уровень звука в своих продуктах, продаваемых в Европе, до 100дБ, в то время как некоторые модели других производителей, имеющиеся сегодня на рынке, выдают целых 115дБ.

Как заявляют специалисты, проблема обостряется из-за использования слушателями дешёвых моделей наушников, которые имеют низкий уровень изоляции от внешних шумов. Это вынуждает пользователей повышать уровень громкости, чтобы отчётливо слышать музыку. По словам доктора Робина Ео (Dr Robin Yeoh), повреждённые нервы внутреннего уха никак восстановить нельзя, в данном случае ни медикаментозные ни хирургические методы не помогут и человек навсегда останется инвалидом.

В ближайшем будущем предложение, внесённое еврокомиссарами, будет рассмотрено в Европейской организации по стандартизации (CENELEC), естественно, при участии производителей и потребителей.

no mp3

В данном случае альтернативным решением может стать запрет комплектации устройств воспроизведения звука «копеечными» наушниками, не обеспечивающими должной изоляции и искажающими звук.

Так или иначе, введение каких-либо ограничений непременно скажется на уровне продаж плееров, а также на их стоимости.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 21.12.2009 в 23:34

    Ничего подобного не будет, у этих либералов из европы кишка тонка. Если продажи плееров упадут производители их просто разорвут.

  • EugeneO says: 21.12.2009 в 23:36

    Просто нужно покупать качественные уши. Там и звук в норме и изоляция хорошая, а то, чем иногда комплектуют плееры -просто отстой.

Добавить комментарий