ECS анонсирует «зеленую мамку» для Atom
ECS анонсирует «зеленую мамку» для Atom
Автор: mddr, 24 декабря 2009

Двуядерный процессор Atom D510, к слову сказать оснащен контроллером памяти и интегрированной графикой Intel Graphics Media Accelerator 3150 (GMA3150), который на двадцать процентов быстрее прошлой графики, устанавливавшейся с прошлыми процессорами Atom.

Материнская плата ECS TIGT-I имеет на борту быструю сеть Ethernet, высококачественный звук (HD), а графическое ядро GMA3150 поддерживает DirectX 9 и вполне сносно сможет работать с более-менее свежими играми. Материнская плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX(170×170мм) и потребляет очень небольшое количество электроэнергии, что делает ECS TIGT-I отличным решением для сборки систем с пассивным охлаждением, небольших компьютеров или даже портативных переносных систем.

ECS TIGT-I

Мощь и энергоэффективность

Материнская плата ECS TIGT-I базируется на чипсете Intel NM10 Express который, в свою очередь, работает с предустановленным двуядерным Intel Atom, выполненным по нормам 45нм технологического процесса и работающего на тактовой частоте 1,66 ГГц. С новым двухчиповым решением материнская плата ECS TIGT-I умудряется сохранять до 50% электроэнергии но при этом прибавлять 20% к производительности по сравнению с решением прошлого поколения. Кроме того, ECS TIGT-I обладает пассивной системой охлаждения и высокоэффективным процессором, что в сумме позволяет использовать ее для портативных решений работающих от аккумуляторных батарей (вроде интернет-планшетов или дешевых ноутбуков).

Материнская плата ECS TIGT-I, в принципе, представляет собой полноценный рабочий компьютер, в который нужно лишь установить оперативную память и подключить периферию. Приведем краткий список основных портов платы: порт Fast Ethernet, HD-аудио, 2 x SATA3.0Gb/s, 1 x PATA, 4 x USB 2.0, 2 слота DDR2 800, 1 слот расширения PCIe x1.


Полезная информация:
Если вам нужно установить современную мини атс для офиса, то на сайте infotel.com.ua вы сможете узнать цены на новые мини атс с технологией IP АТС. Современные атс, которые используют VoIP протокол и позволяет иметь постоянную корпоративную сеть телефонных номеров независимо от смены адреса офиса.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 25.12.2009 в 22:51

    Не слишком функциональное, но зато «зелёное»:) решение

  • EugeneO says: 25.12.2009 в 22:52

    Почему бы заодно и не интегрировать пару гигабайт оперативки? Или это так называемая свобода выбора?

  • Аноним says: 26.05.2010 в 07:44

    хотите сказать что гавно полное?

Добавить комментарий