Нитриды – будущее полупроводниковой индустрии
Нитриды – будущее полупроводниковой индустрии
Автор: mddr, 5 января 2010

Причина, по которой учёные обратили своё внимание именно на нитридные соединения полупроводников, состоит в том, что подобные материалы имеют самую широкую зону прямого перехода, что обуславливает низкий уровень энергозатрат для создания направленного движения электронов сквозь материал. При условии использования в нитридных соединениях таких материалов, как алюминий или галлий энергетический спектр материала будет находиться в достаточно широкой области от инфракрасных волн до ультрафиолетового излучения. Кроме того, группе учёных удалось решить ещё одну проблему, которая заключалась в нестабильности нитридных соединений при комнатных температурах.
Если вам требуется оборудование для переработки отходов кабеля и проводов, то на сайте http://www.recycler.ru/cable/ вы можете купить предварительные шредеры PMG и узнать цены на стрипперы для снятия изоляции, а также электростатические сепараторы KWS.

нитридные соединения

В своих экспериментах учёные использовали кристаллы нитрида галлия. На их поверхность ученым удалось нанести несколько слоёв алюминия с магниевыми присадками, которые позволили значительно увеличить электропроводность материала.

Согласно заявлениям учёных, подобные разработки смогут найти свое применение при решении огромного количества разноплановых задач, начиная с создания оптических носителей с высочайшей плотностью записи и заканчивая очисткой воды.

Комментарии

Добавить комментарий