ASUS показала свой мультисенсорный планшет EeePC T101MT
ASUS показала свой мультисенсорный планшет EeePC T101MT
Автор: mddr, 11 января 2010

Тот, кто прогуливался у стенда ASUS, и был на прошлой CES, должен был сразу узнать этот компьютер, потому как его анонс случился целый год назад, на CES 2009, где массовой публике показывали его «превью». За год устройство несколько изменилось в дизайне, немного изменилась конфигурация компьютера. Модель нетбука-планшетника имеет название ASUS EeePC T101MT, где “101” – это размер экрана (10.1’’), а “MT”, определенно, означает “multi-touch”, то есть мультисенсорность этого 10,1’’ экрана.

Киберспортивный Форум Казахстана вы найдете по ссылке beast.kz

EeePC T101MT

Когда производитель упоминает в названии модели или спецификациях слова Multi-Touch, то пресса, аналитики и простые потребители сразу же представляют себе дисплей iPhone’а, который понимает несколько одновременных нажатий и жесты с двумя пальцами. Фактически, слово multi-touch является своего рода «заманухой», даже если этот ярлык означает всего лишь мультисенсорный тачпад… В конце концов, можно сделать вывод, что спецификации ASUS немного вводят пользователей (ждавших и надеявшихся) в заблуждение.

EeePC T101MT

Когда ASUS предоставила возможность журналистам «пообщаться» с планшетом EeePC T101MT, работающим на Windows 7 Starter Edition, что называется «в живую», люди первым делом открывали Paint и пытались нарисовать две отдельные линии двумя пальцами одновременно. Наверное, будет лишним говорить, что ничего не получалось – мультитач, в обычном понимании этого слова, просто не работал. Если взглянуть на спецификации у стенда, то окажется, что экран имеет резистивный дисплей. А на месте резистивной технологии, по идее, должна быть технология емкостная.

EeePC T101MT

Если не говорить о проколе с дисплеем, хотелось бы отметить, что устройство собрано на базе платформы Intel Pine Trail с пассивным охлаждением и оснащено 1,60ГГц процессором Atom N450, 1Гб оперативной памяти DDR2 667МГц, винчестером на 160Гб и модулем беспроводной сети Wi-Fi 802.11b/g/n с модулем Bluetooth. Имеется еще одна модель планшета с улучшенными спецификациями, в ней установлено 2Гб оперативной памяти и винчестер на 320Гб. ASUS заявляет, что устройство работает от аккумулятора шесть с половиной часов.

EeePC T101MT

Цены и доступность продукта пока неизвестны, но думается, что после релиза планшета на CES 2010 время не заставит долго ждать. Мы постараемся следить за информацией на эту тему.

EeePC T101MT

Комментарии

Добавить комментарий