CES 2010: Intel запускает процессоры на Clarkdale и мобильном Arrandale
CES 2010: Intel запускает процессоры на Clarkdale и мобильном Arrandale
Автор: mddr, 14 января 2010

На прошлой неделе Intel внезапно официально представила свои 32нм процессоры на ядрах Westmere, Clarkdale и мобильных Arrandale.
Если вас интересуют современные требования для php хостинга, то на сайте mirohost.net можно узнать все подробности про хостинг eVPS и заказать аренду серверов Dedicated, а также Colocation.

Intel 32nm

Intel 32nm

Главным событием для новых Core i3 и Core i5 (оба на сокете LGA1156) стал переход на новый технологический процесс. Как обычно, с переходом на новый техпроцесс, процессоры становятся дешевле, «прохладнее» и потребляют меньше электроэнергии, поэтому переход на новый размер транзисторов – это всегда большой плюс и скачок вперед. Обе линейки также имеют встроенный контроллер памяти DDR3 и встроенный графический контроллер (как на новых «атомах»), что значительно удешивит конечную стоимость компьютера.

Intel 32nm

Что касается графического контроллера, то это отдельный чип выполненный по нормам 45-нм технологического процесса, контроллер по определению способен проигрывать видеоконтент в Full HD, однако не способен справиться с современными 3D-игрушками по понятным причинам. К счастью, поддержка дискретной графики никуда не делась, и вы вольны сами выбирать – нужны ли вам игры или нет. Подробную схему организации с чипсетами вы можете подсмотреть на слайдах выше.

Обе новые линии будут нацелены на мейнстримовый сектор.

Комментарии

Добавить комментарий