Samsung анонсирует высокоемкостную флеш-память NAND 30 нанометрового класса
Samsung анонсирует высокоемкостную флеш-память NAND 30 нанометрового класса
Автор: mddr, 14 января 2010

Оба решения предназначены для переносных устройств вроде смартфонов, фотоаппаратов и нетбуков, требующих все больших объемов твердотельных накопителей.
Если же вас интересуют новые ноутбуки Samsung, то на сайте euroset.ru можно узнать цены.

Вице-президент по маркетингу Samsung Electronics, Донг Су Джун, заявляет – «Встраиваемая память moviNAND объемом 64Гб и 32Гб карты памяти формата microSD прекрасно подходят для расширения ПЗУ мобильных устройств, удовлетворяя все возрастающие требования их пользователей и вводя индустрию мобильных устройств на новый виток вместимости встроенной и наращиваемой памяти».

Samsung 30-nm

Новая память основана на передовых NAND-Flash чипах памяти Samsung вместимостью 32 гигабита (4 Гигабайта). Каждый модуль памяти moviNAND объемом 64 Гб в толщину составляет всего 1,4мм и состоит при этом из 16-ти чипов памяти MLC NAND (объемом 32 гигабита), произведенных по нормам 30нм технологического процесса и одного контроллера. Новая память Samsung в формате moviNAND доступна в нескольких объемах –64Гб, 32Гб, 16Гб, 8Гб и 4Гб.

Samsung 30-nm

Карты памяти microSD объемом 32Гб, разработки которых закончились в этом месяце, содержат восемь чипов NAND-памяти объемом 32 гигабита + контроллер. Высочайшая в индустрии емкость карты памяти такого формата достигнута благодаря использованию все той-же памяти Samsung, произведенной по 30-нм нормам техпроцесса. До этого самая большая емкость карт памяти microSD достигала всего 16Гб и была основана на 40нм производственном технологическом процессе (объем чипов памяти NAND составлял 16 гигабит). Новые карты памяти в толщину составляют 1 мм.

Новая 64Гб память Samsung в упаковках moviNAND достигла стадии массового производства уже в декабре 2009 года, в то время как 32Гб карты microSD сейчас поставляется OEM-производителям в виде предпроизводственных семплов, их массовое производство ожидается в следующем месяце (февраль 2010).

Комментарии
  • Sakura-82 says: 14.01.2010 в 22:24

    В аккурат под новые коммуникаторы типа Nexus One

Добавить комментарий