ZOTAC выпускает mini-ITX плату под процессоры Clarkdale
ZOTAC выпускает mini-ITX плату под процессоры Clarkdale
Автор: mddr, 18 января 2010

Большинство пользователей привыкли видеть в HTPC системах компактные, но в тоже время малопроизводительные ПК, предназначенные в основном для воспроизведения медиаконтента. В ZOTAC решили нарушить данную традицию и представили материнскую плату H55-ITX, выполненную на базе чипсета H55 и оснащенную процессорным разъёмом LGA 1156. Это означает, что новинка совместима с 32нм процессорами Intel нового поколения, построенными на ядре Lynnfield (Core i3, Core i5 и Core i7), которые обладают интегрированной графикой Intel HD Graphics и встроенным контроллером двухканальной памяти DDR3.
Если вас беспокоит вопрос безопасности компьютерной сети, то следует провести тестирование на проникновение — моделирование атаки сразу даст понять уровень обеспечения информационной безопасности ваших систем, на сайте security-microtest.ru можно узнать все подробности про информационную безопасность.

ZOTAC H55-ITX

Функциональность материнской платы ZOTAC H55-ITX практически не отличается от возможностей полноценных ATX-систем, а в некоторых случаях даже превосходит их. На плате присутствуют порты DVI и HDMI работающие с встроенной процессорной графикой, десять внешних портов USB 2.0, шесть портов SATA, порт eSATA, оптический выход S/PDIF, порт Gigabit Ethernet, а также встроенный модуль 802.11n Wi-Fi с двумя антеннами. Для тех пользователей, кому возможностей встроенной в процессор графики окажется недостаточно, разработчики оснастили H55-ITX полноценным разъёмом PCI-Express x16 для подключения производительных видеоадаптеров. Плата оснащена двумя разъёмами под установку моделей оперативной памяти стандарта DDR3 и поддерживает работу с объёмом до 8ГБ при скорости 1333МГц.

ZOTAC H55-ITX

Материнская плата ZOTAC H55-ITX поддерживает технологию Intel QuickPath, обеспечивающую быструю работу памяти стандарта DDR3 в двухканальном режиме. Благодаря технологии Intel Clear Video HD обеспечивается аппаратная поддержка декодирования видео высокой четкости. К другим полезным функциям относится возможность передачи звуковой дорожки в формате Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio при воспроизведении Blu-Ray через порт HDMI.

На данный момент ZOTAC ещё не объявила стоимость новинки, однако, можно предположить, что как только цены на процессоры Clarkdale снизятся до разумных пределов, H55-ITX сможет стать неплохим выбором для построения компактной и в тоже время производительной системы.

Комментарии

Добавить комментарий