Квартет новых компактов от Panasonic
Квартет новых компактов от Panasonic
Автор: mddr, 28 января 2010

Новинка призвана вывести линейку компактных фотокамер TZ на качественно новый уровень. Она объединяет в себе все лучшие качества предыдущей модели и дополняет их новыми возможностями. Камера Lumix DMC-TZ10 оснащается высококачественным широкоугольным объективом (25-300мм) с 12-кратным оптическим увеличением и линзами от Leica, трехдюймовым экраном, 12МП сенсором и умеет записывать видео в HD качестве в формате AVCHD Lite. Как отмечает производитель, TZ10 является самым компактным на сегодняшний день решением в мире, способным работать с форматом AVCHD Lite. Кстати для запуска видеосъёмки в аппарате предусмотрена отдельная кнопка, что лишний раз подчеркивает немалые возможности TZ10 в этом плане.

Lumix DMC-TZ10

Благодаря наличию встроенного GPS-модуля, камера может сопоставлять отснятые изображения и видеоролики с координатами по широте и долготе, для дальнейшей работы с приложениями использующими геотаггинг.

Довольно неожиданно в устройстве подобного уровня видеть наличие режима ручной съёмки с широчайшими возможностями по выставлению экспозиции, выдержки и т.д. Имеется и фирменный режим оптической стабилизации Power OIS от Panasonic. Кроме того, для получения более качественных снимков в TZ10 используется специальное программное обеспечение под названием Intelligent Resolution Technology, которое производит обработку снимка, существенно увеличивая уровень детализации, контрастность снимка и его четкость. Обрабатываются все эти данные благодаря производительному процессору Venus Engine HD.

Камера Lumix DMC-TZ10 отличается неплохой скоростью работы. Время от включения камеры до возможности сделать первый снимок составляет 1.1сек, при этом задержка срабатывания затвора составляет всего 6 мс.

Продажи DMC-TZ10 стартуют в марте, однако цена новинки пока остается неизвестной. Зато известно, что TZ10 будет иметь четыре цветовых решения – красный, синий, черный и серебристый.

Обычно устройства линейки TZ выпускаются попарно. В Panasonic не стали нарушать традицию и в этот раз, представив одновременно с TZ10 и младшую модель – компакт Lumix DMC-TZ8.

С помощью такого фотоаппарата можно запечатлеть все моменты отпуска или вечеринки, а также сфотографировать любые товары, зафиксировать выполнение любях работ на всех этапах. Например, отчитаться перед заказчиком о пыполнении зайстройки или закупке стройматериалов с приложением фото.
Если вы хотите купить пеноблоки, то на сайте aliansbp.ru можно узнать цены на строительные материалы с доставкой.

Lumix DMC-TZ8

От старшей модели она отличается наличием экрана меньшей диагонали (2,7 дюйма), и ограниченными возможностями по съёмке видео (1280×720 пикселей, 30кадров в секунде, моно), тем не менее, остальные параметры от более дорогой модели, включая стабилизацию Power OIS и обработку Intelligent Resolution Technology, оказались не тронуты.

Третьей представленной моделью от Panasonic стала камера для подводной съёмки Lumix DMC-FT2.

Lumix DMC-FT2

Она отличается повышенной защищенностью от попадания влаги, а также имеет противоударный корпус и способна длительное время работать на 10-градусном морозе. Камера оснащается 14МП сенсором и 28мм широкоэкранным объективом с 4.6x оптическим увеличением. Характерной особенностью данной модели является использование нового графического процессора Venus Engine HD II. Что касается видеосъёмки, то FT2 способен записывать HD видео с разрешением 1280×720 пикселей в формате AVCHD Lite.

Lumix DMC-ZX3

И последняя на сегодня новинка – компакт Lumix DMC-ZX3, которая представляет собой бюджетный вариант топовых моделей линейки TZ. От старших моделей её отличает уменьшенный экран, а также восьмикратный оптический зум.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 28.01.2010 в 16:13

    Неплохие аппараты, жаль цен пока нет…

Добавить комментарий