На Nokia N900 запустили ОС Android
На Nokia N900 запустили ОС Android
Автор: mddr, 29 января 2010

Такой поворот событий означает, что теперь телефон от Nokia может запускать операционную систему Android, что делает аппарат еще интереснее для обычных пользователей (да и для энтузиастов с хакерами – можно вспомнить, как на iPhone запустили Linux и Windows 95). Появилась возможность, скажем, запускать Maemo для экспериментов, и Android для повседневного использования. Сам аппарат N900 с встроенной операционной системой Maemo 5 позиционируется как «платформа для энтузиастов», нежели как телефон для обычных пользователей.

Android на N900

Хак является прямым подтверждением работы идеи с двойной загрузкой. В Android прекрасно работает клавиатура и дисплей на «родном» разрешении N900 (WVGA), после включения аппарата на экране появляется меню, которое предлагает выбрать вам, в какой ОС загрузиться – в Maemo или Android. Пока от Брендона Робертса не видно никаких инструкций, которые помогут повторить хак, однако мы думаем, что Брендон просто разогревает публику.

Все меньше внимания люди уеляют электронной почте из-за спама или рекламных предложений. Таким образом, конечно, мы часто пропускаем действительно ценную информацию. Поэтому лучший способ «достучаться до клиента» — это рассылка смс, тогда будет уверенность, что человек откроет сообщение и прочитает его. На сайте redsms.ru вы сможете узнать цены на смс рассылки.

Комментарии
  • Аноним says: 31.01.2010 в 22:27

    Клавиатура реагирует только на Enter, сенсор реагирует только на факт прикосновения, не чувствуя координату.

    «В Android прекрасно работает клавиатура и дисплей» — не проверенная информация. НЕВЕРНАЯ информация.

    » Появилась возможность, скажем, запускать Maemo для экспериментов, и Android для повседневного использования. » — Возможность не появилась. К тому же Android рядом с Maemo даже нельзя поставить в плане открытости, функционала и возможностей. Для этого лучше купить аппарат с РОДНЫМ андроидом, нежели заводить N900

Добавить комментарий