Itanium Tukwila – серверный процессор от Intel
Itanium Tukwila – серверный процессор от Intel
Автор: mddr, 4 февраля 2010

Новинки представляют собой четырехядерные решения, с 64 – битной архитектурой, построенные по 65нм техпроцессу. В состав каждого процессора входит более двух миллиардов транзисторов, два интегрированных контроллера оперативной памяти, а также кэш-память объёмом 30Мб. Тактовая частота работы нового Itanium составляет 2,2ГГц, а показатель по тепловыделению не превышает 130Вт.
Если же вас интересует vpn сервис, то на сайте hotvpn.com можно узнать цены на виртуальный сервер VPN.

 Itanium Tukwila

Согласно данным компании Intel новинка сможет обеспечить более чем двукратный прирост производительность, по сравнению со своим предшественником, процессором Montvale, представленном ещё в 2006 году. Кроме того, Tukwila обладает расширенными возможностями в плане наращивания системных ресурсов (масштабируемости), надежности работы и виртуализации, что чрезвычайно важно при построении современных высокопроизводительных и отказоустойчивых серверных систем.

Процессоры Itanium Tukwila призваны обострить конкуренцию в сегменте процессорных решений для серверных систем, где на сегодняшний день лидирующие позиции заняты такими монстрами, как IBM Power и Sun Sparc. Более того, как заявляют представители Intel, уже разрабатывается следующее поколение процессоров Itanium, известное под кодовым именем Poulson, которое будет производиться по 32нм техпроцессу.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 06.02.2010 в 09:08

    Не вижу пока особого смысла в выпуске полноценных 64-битных решений, поскольку на сегодняшний день подобная архитектура будет вряд -ли востребована на все 100%. Даже Windows Vista 64 не является полностью 64-битной и содержит множество 32битных компонентов, а единственной полноценной 64битной ОС является OS X

Добавить комментарий