Google предложит «ультра-высокоскоростной» интернет в США
Google предложит «ультра-высокоскоростной» интернет в США
Автор: mddr, 20 февраля 2010

Компания планирует построить в США оптоволоконную сеть, предоставляющую скорости до 1 гигабита в секунду 500 000 пользователям.
С помощью быстрого интернета вы сможете скачиать моментально скачивать файлы большого размера через торренты и при этом осуществлять поиск в Гугле, например, подарков для детей на сайте http://uvasilisy.ru/category/radioupravljaemy радиоуправляемых игрушек. При высокоскоростном оптоволокновом интернете скорость поиска в Гугле и загрузки страниц не падает даже при большой нагрузке из-за фонового скачивания файлов.

Утверждается, что по ценам интернет от Google не будет уступать другим провайдерам высокоскоростного Интернета (при этом, предлагающим намного меньшую скорость за ту же сумму).

«Мы планируем построить и протестировать ультра-высокоскоростную сеть в нескольких городах США», говорят представители поискового гиганта в официальном блоге.

Google

«В наших планах предоставить сервис по конкурентоспособным ценам, по крайней мере, 50 000 клиентам, а в перспективе и 500 000 клиентам. Мы предоставим скорости в сотни раз превышающие скорости, доступные простым американцам сегодня».

Растущий Google

Google контролирует все больше аспектов и направлений интернет-технологий, и уже имеет оптоволоконные сети, которые соединяют датацентры компании, увеличивают скорость поиска и удешевляют содержание сервиса YouTube.

Теперь корпорация собирается перейти к следующему шагу и соединить свои сети прямиком с домами потребителей.

В конце 2009 года компания Google уже предоставила бесплатный сервис называющийся «публичным DNS», который увеличивает скорость серфинга у простых пользователей. По сути, DNS (domain name system) – это набор баз данных, которые переводят буквенные адреса в понятные компьютерам IP-адреса.

В ноябре 2009 года компания объявила также о начале работы над проектом, целью которого является усовершенствование протокола HTTP. Google назвала свой продукт «SPDY», призванный увеличить скорость передачи данных.

Компания заявила, что в лаборатории была получена скорость загрузки на 55% превышающая скорость обычного протокола HTTP.

Комментарии

Добавить комментарий