Qualcom и Audi создали Smartcar
Qualcom и Audi создали Smartcar
Автор: mddr, 23 февраля 2010

Среди более или менее привычных устройств, представленных на выставке MWC 2010,  встречались и достаточно неординарные экспонаты. К примеру, компании Qualcomm и Audi презентовали свой совместный проект, призванный оснастить новую линейку автомобилей A8 беспроводными коммуникационными интерфейсами 3G и WiFi.

Qualcom и Audi Smartcar

Специально для демонстрации концепции и возможностей подобного симбиоза автомобильной и IT-индустрий в выставочный зал была доставлена уже  «заряженная» беспроводными технологиями модификация автомобиля Audi A5 Cabriolet. Система, реализованная в данном авто, представляет собой беспроводную точку доступа, которая раздает 3G сигнал по интерфейсу WiFi. Таким образом, сразу несколько пользователей, находящиеся в салоне автомобиля, могут выходить в интернет со своих портативных устройств.

Qualcom и Audi Smartcar

Отметим, что каждое из задних сидений имеет собственный ЖК-дисплей, который может отображать, как то, что показывает дисплей на приборной доске, так и собственный контент каждого пользователя.

Qualcom и Audi Smartcar

Конечно, подобные решения мы уже видели в прошлом, например у Mercedes, однако проект Qualcomm и Audi представляет собой наиболее полноценное, законченное решение.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 26.02.2010 в 17:35

    Куча электроники в автомобиле — идея не нова

  • Egor100 says: 27.02.2010 в 16:20

    Да чо там особого-то? Вот если бы она сама ездила бы, без участия водителя — просто на карте показал куда ехать и поехал. А так — фуфло. Да и гладишь аварий меньше было бы — электроника не пьет, не спит, не ошибается (почти).

Добавить комментарий