Двенадцать ядер от Advanced Micro Devices
Двенадцать ядер от Advanced Micro Devices
Автор: mddr, 26 февраля 2010

Согласно информации, полученной из неофициальных источников, процессоры линейки Opteron 6000 будут иметь термопакет от 85 до 140Вт, при этом тактовая частота работы будет составлять от 1,7 до 2,4ГГц в зависимости от модели. Новинки будут производиться по 45нм технологическим нормам, и представлены в версиях с 8 и 12 ядрами. Процессоры Magny-Cours предназначены для работы с новым удлиненным процессорным разъемом G34, который имеет 1974 контакта. По своей сути процессоры Magny-Cours являются мультичиповой модульной сборкой грядущей шестиядерной архитектуры Lisbon, которая, в свою очередь, представляет собой модифицированный серверный чип Istanbul. Отметим, что данные чипы оснащены четырьмя каналами HyperTransport 3.0, интегрированным контроллером четырехканальной памяти стандарта DDR3 и могут оснащаться кэш-памятью третьего уровня объемом до 12МБ.
Конечно, с таким процессором будут очень быстро работать программы от автодеск и другой современный софт.

Magny-Cours

Несмотря на то, что новинки не отличаются высокими рабочими частотами, а показатель TDP несколько превышает существующие на сегодня решения, в AMD надеются, что по соотношению вычислительной мощности к ватту выделяемого тепла Magny-Cours покажут максимально эффективные результаты.

Не дремлет и вечный конкурент AMD корпорация Intel. Уже в ближайшее время компания планирует выпустить 32нм шестиядерные процессоры семейства Gulftown, чьи рабочие частоты будут выше, чем у продуктов AMD. Вслед за ними в планах Intel значатся восьмиядерные процессоры Beckton.

Комментарии

Добавить комментарий