«Вкалывают роботы, а не человек…»
«Вкалывают роботы, а не человек…»
Автор: mddr, 26 февраля 2010

Робот Navibot имеет круглую форму, которая наиболее эффективна при уборке, а диаметр его составляет 18 дюймов. При включении благодаря встроенной камере с частотой 30 кадров в секунду робот оценивает фронт работы и приступает к уборке.
Если вам нужно сдать металлолом, то на сайте metalloloms.ru можно узнать цены на самовывоз металлолома в больших объемах.

Navibot

При помощи инфракрасных сенсоров, расположенных по периметру Navibot ориентируется в комнате и запоминает расположение мебели, прокладывая наиболее оптимальный маршрут к чистоте. Если же заряд его аккумулятора будет на исходе, робот поспешит к своей док-станции для подзарядки, после чего продолжит уборку вашего жилья.

Navibot

Управляет роботом специальное программное обеспечение, при помощи которого пользователь может задать «границы владений» электронного уборщика или, к примеру, запретить ему появляться в определенной зоне. Кроме того, можно взять управление на себя и заняться уборкой дома в удаленном режиме, спокойно полеживая на диване.

Navibot

Устройство оснащено двумя специальными щетками, позволяющими ему добираться в углы и другие «труднодоступные места». В продажу Navibot поступит в апреле по цене 499 долларов.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 26.02.2010 в 17:19

    Очень интересное устройство. Вот только ввиду скромных габаритов и пыли в него влезет скромное количество, хотя это и не главная проблема. Важнее другое. Это мощность пылесоса от чего сильно зависит его эффективность, а также весьма сомнительная автономность.

  • Аноним says: 26.02.2010 в 23:45

    ну… там скорее всего как в старые времена щётки закручивают мусор в отсек 🙂

  • Аноним says: 17.03.2010 в 17:37

    дайте два

Добавить комментарий