Покупатели игнорируют «зеленые» продукты
Покупатели игнорируют «зеленые» продукты
Автор: mddr, 2 марта 2010

По результатам исследования, опубликованным на этой неделе на сайте по продаже потребительской электроники Retrevo, говорится, что 42 процента из всех опрошенных, на вопрос о том, беспокоит ли их то, что устройство, приобретаемое ими, вредит окружающей среде, ответили – нет.

Еще для 16 процентов покупателей первоочередным фактором, определяющим симпатии при выборе того или иного устройства, является его цена. В то время как функциональность приобретаемых устройств, вне зависимости от их экологичности, является главным условием для совершения покупки еще 16 процентами покупателей.

И только 10 процентов потенциальных покупателей заявили о том, что главным для них является экологичность приобретаемых устройств, а еще 16 процентов заявили, что ощущают вину при покупке, в силу тех или иных причин, устройств неблагоприятно влияющих на окружающую среду.

GREEN

Таким образом, можно сделать вывод, что всего 26 процентов покупателей обращают внимание на экологичность приобретаемой электроники, в то время, как остальные 74! процента заботят вопросы цены, функциональности и дизайна.

А как вы относитесь к так называемым «зеленым» устройствам?

Если же вы хотите скачать лучшие программы для создания музыки на русском языке, то на сайте softhome.ru/article/luchshie-programmy-dlya-sozdan найдете софт на все случаи жизни.

Комментарии
  • Egor100 says: 02.03.2010 в 13:49

    А я отношусь к ним как те, кому важна функциональность и качество. Зеленые пока еще такого предложить не могут.

  • Dragon Dreik says: 02.03.2010 в 16:28

    Да, большинство покупателей, при выборе того или иного устройства в первую очередь оценивают стоимость и функционал. Но давайте не будем жить иллюзией. Лично моё мнение, что человечество потихоньку копает себе могилу. Если вы хотя бы пользователь домашнего компьютера, то перед вами стоит не что иное, как целый склад вредных веществ. Но всё это львиная доля!!! Не встанем мы на путь истинный, пока на ТЭЦ в основном используется уголь. Это как минимум 40% загрязнения окружающей среды и всех проблем, и где-то 50% собственно сам автомобильный транспорт. Тем не менее, мне очень приятно, что все-таки начинают обращать внимание на экологичность изделий. Особенно – молодые мамы и папы посмотрите, что вы покупаете своему ребёнку, в особенности погремушки, которые он непрерывно тянет в рот – а потом, из-за некачественного пластика и начинаются всевозможные аллергии. С уважением Dragon_Dreik.

  • Egor100 says: 02.03.2010 в 17:01

    Ну вот например жесткий диск — платы ладно, они давно все RoHS (вторичная переработка), диск — он ведь медленный. Ну вторым да, согласен, еще в медиацентр пойдет. Но в игровом компе ему делать нечего!

  • Sakura-82 says: 04.03.2010 в 14:10

    Мне кажется. что у нас в стране основную массу населения мало заботят экологические вопросы при покупке тех или иных устройств. Главное урвать что-нибудь покруче чем у соседа, а из чего это покруче сделано — вопрос третий.

  • Dragon Dreik says: 05.03.2010 в 14:28

    Да действительно, по моему личному мнению баллом давно должны править HDD со скоростью вращения шпинделя 10000-20000 об/мин. Меня отталкивает от всего, где идёт пометка Grin, да ладно, если это HDD, который в основном используется для хранения фильмов, но как здорово у них получается уродовать видеокарты. Да же, если собрать, середнячок с ”гриновскими” технологиями, то он здорово будет подтормаживать, по с равнению с тем же аналогом, но без этой, вечно зелёной эмблемы.

Добавить комментарий