Переносная энергия ветра
Переносная энергия ветра
Автор: mddr, 10 марта 2010

Маркосом Мадиа была разработана портативная ветряная турбина Eolic, которую при желании можно сложить для удобной транспортировки. Для изготовления устройства использовался только алюминий и волокно из углеродных материалов. Данная турбина позволяет вырабатывать около 600 ватт энергии в час, что позволит обеспечивать электричеством среднестатистический дом или коттедж.
Если же вас интересует база отдыха в Переславле-Залесском, то на сайте plescheevo.ru можно узнать цены на услуги базы отдыха в Подмосковье и заказать коттедж для комфортного отдыха с рыбалкой и баней.

Eolic

Турбина Eolic имеет длину около 170сантиметров (в собранном виде). Если необходимо увеличить ее высоту, можно применить трехступенчатый механизм, расположенный внутри конструкции, однако необходимо обеспечить предварительное крепления тросами всей конструкции, дабы придать ей устойчивость.

Eolic

Для установки турбины достаточно всего одного человека, который и будет осуществлять пуск всего механизма. Пока сложно назвать даже примерную стоимость конструкции турбины.

Eolic

Однако уже теперь можно сказать, что данное устройство поможет обеспечить энергией небольшие дома, туристические объекты, а также станет незаменимым источником энергии в длительных путешествиях.
 

Комментарии
  • Sakura-82 says: 10.03.2010 в 17:30

    Очень интересное решение. По-видимому основной вопрос здесь в цене…

  • PycLAN says: 11.03.2010 в 07:12

    600 Вт/час это при каком ветре?.. Это же не ядерная установка… И… Скока вольт?..

  • Аноним says: 12.03.2010 в 10:39

    вольты пофиг, преобразовать можно легко — 600 вт всего

  • Egor100 says: 13.03.2010 в 18:49

    Угу, оно вообще работает? При таких малых лопастях 600 Вт — это почти лошадиная сила — получить, по-моему, нереально: ветер должен быть сильный, ураганный, но он эту штуку просто унесет вместе с тем, кто решится её в такую погодку использовать.

  • Аноним says: 13.03.2010 в 23:42

    Чайник включил, во всем «среднестатистический дом или коттедж» свет потух.

  • Egor100 says: 14.03.2010 в 14:11

    Тоже верно. Вообще чушь все это — ветряки (хотя кое-где используется, но должна быть хорошая роза ветров). Я где-то читал, что именитый Никола Тесла нашел способ использовать энергию эфира, коя, как известно, неисчерпаема. Он даже построил электромобиль, которому совершенно не требовалась заправка. Но впоследствии что он, что Эйнштейн все свои наработки уничтожили и унесли в могилу: а что, попади оно в руки военных с их куриными мозгами (а непременно первым бы делом и попало) — и пиши пропало, и Земле трындец, и цивилизации. Так что нужно отдать должное обоим гениям — О БУДУЩЕМ ОНИ ДУМАЛИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС!

  • mddr says: 18.03.2010 в 11:07

    kill to all всех военных, даешь мирный атом! 🙂

Добавить комментарий