А вы готовы к новым скоростям?
А вы готовы к новым скоростям?
Автор: mddr, 11 марта 2010

Новая система операторской маршрутизации Cisco CRS-3 по праву считается новым словом в сфере сетевых и телекоммуникационных технологий. Ее разработчик, американская компания Cisco Systems, прогнозирует, что появление данной системы станет новым стимулом для более быстрого внедрения видеотехнологий в сети интернет, а также даст новый толчок развитию мобильных устройств и принципиально новых сетевых услуг в текущем и будущем десятилетиях.

Cisco CRS-3

Система обладает пропускной способностью до 322 Тбит/с. Напомним, что по этому показателю она в более чем три раза опережает модель CRS-1 2004 года и более чем в 12 раз любой другой маршрутизатор доступный на рынке на сегодняшний день. Такая колоссальная пропускная способность, по словам менеджеров Cisco Systems Inc., позволяет за секунду загрузить объем информации равный всему собранию Библиотеки конгресса США либо обеспечить всех 1,3 млрд. жителей Китая видеосвязью одновременно, а также за 4 с лишним минуты загрузить в Интернет все фильмы, снятые за всю историю человечества. Как заявил в ходе презентации Глава правления компании и главный исполнительный директор Cisco Systems Inc. Джон Чамберс, создавая систему, они стремились способствовать естественному и чрезвычайно стремительному развитию глобальной сети.

Маршрутизатор построен на базе модулей Cisco QuantumFlow Array Processor, которые объединили шесть процессоров в единое целое и позволяют максимально гибко масштабировать систему по мере увеличения спроса на информацию, поставляемую для огромного количества приложений и устройств индивидуальных пользователей и корпоративных клиентов.

Дополнительным преимуществом Cisco CRS-3, кроме значительно увеличенной пропускной способности, является сниженное на 60% энергопотребление, что делает ее еще более привлекательной, в сравнении с платформами конкурентов.

На сегодняшний день испытания маршрутизатора вступили в финальную фазу, а именно полевые испытания крупнейшим провайдером телекоммуникационных услуг в США компанией AT&T. На основе нового маршрутизатора создана магистраль пропускной способностью 100 Гбит/с на участках между штатом Луизиана, Новым Орлеаном, Флоридой и Майами. С учетом значительного роста объемов трафика в сетях AT&T в прошедшем году, руководство данной компании заявило, что новая система позволит удовлетворять постоянно растущие потребности абонентов для доступа к мультимедийному контенту.

В общей сложности на разработку Cisco CRS-3 затрачено три года, а всего в производство маршрутизаторов компанией инвестировано более 1,6 млрд. долларов США.

Рекомендованная цена системы CRS-3 составит от 90 000 долларов. По словам ведущего аналитика компании Cisco, до конца 2010 года никто из конкурентов на рынке сетевых и телекоммуникационных технологий не способен предложить решение с аналогичной пропускной способностью и столь высокой эффективностью работы, но в конце текущего года – начале следующего компания Juniper Networks, а также другие производители планируют выпуск похожих устройств.

Комментарии
  • Аноним says: 25.03.2010 в 19:32

    «Заявленное компанией Cisco 12-кратное превосходство CRS-3 над ближайшим конкурентом по показателю пропускной способности основано на теоретическом максимуме, который составляет 72 взаимосвязанных шасси CRS-3, что позволяет достичь общей пропускной способности 322 Тбит/с – однако практически система с подобной производительностью едва ли может быть воплощена в реальности ввиду сопутствующих затруднений, связанных с занимаемым местом, потребляемой мощностью и проблемами управляемости. На базе нового чипсета T-Series, который был представлен в начале февраля 2010 года компания Juniper будет предлагать 4-терабитную систему в конфигурации «half rack», в то время как CRS-3 требует целой стойки для достижения данной пропускной способности. Таким образом, новое решение позволяет достигать реальной экономии пространства и потребляемой мощности на каждый внедренный блок», — заявил Майк Марселлин (Mike Marcellin), вице-президент подразделения Marketing, Infrastructure Products Group and Junos Ready Software компании Juniper Networks.

Добавить комментарий