Механический мобильный телефон от Celsius
Механический мобильный телефон от Celsius
Автор: mddr, 16 марта 2010

Сразу стоит отметить, что данная революционная разработка вряд ли будет пользоваться большой популярностью, так как цена продукта будет необычайно высокой. Перед нами не просто мобильный телефон – это, скорее, произведение искусства и гениальной инженерной мысли.

Celsius X VI II  Remontage Papillon

Идея создания такого устройства пришла в голову одному из сотрудников компании из Франции: в этот момент он находился на борту самолета и он был вынужден выключить свой мобильный аппарат после настойчивых просьб стюардессы. Нельзя сказать, что идея совмещения электроники и механики является новой, однако компания Celsius X VI II всерьез настроилась заменить всю электронную начинку телефонов на механические детали. Так, по их задумке, номер вводимого телефона будет отображать не привычный нам дисплей, а табло, на котором будут расположены сменяемые цифры. Номер необходимо будет набирать при помощи уже забытого многими телефонного диска. Избежать полного использования электронных материалов вряд ли удастся, планируется поддержка не только смс-сообщений, но также встроенной камеры и радио. Однако создатели заверяют, что со временем данные аппараты будут использовать только механику.

Celsius X VI II  Remontage Papillon

Вполне очевидно, что новинка по своим функциональным возможностям не будет в состоянии конкурировать даже с самыми простыми мобильными телефонами, не говоря уже о таких гигантах, как iPhone. К подобным моделям мобильных телефонов необходимо относиться, скорее всего, не как к серьезному продукту, а как к арт-объекту, который наверняка найдет своих поклонников.

Celsius X VI II  Remontage Papillon

Первый телефон от Celsius X VI II получил название Remontage Papillon и будет представлен публике уже совсем скоро, 18 марта в швейцарском Базеле на выставке часов и ювелирных украшений Basel World German.

Телефон Remontage Papillon обойдется своему покупателю в серьезную денежную сумму, которая по некоторым данным может составить более 300 тысяч долларов.

Комментарии

Добавить комментарий