Крошечные генераторы преобразуют воздушные вибрации в электричество
Крошечные генераторы преобразуют воздушные вибрации в электричество
Автор: mddr, 25 марта 2010

Конечно, устройства, сконструированные учеными из мичиганского университета не заменят завтра бензобак в вашем автомобиле, однако уже сегодня такие генераторы могут собирать достаточное количество электроэнергии для питания часов, беспроводных сенсоров и прочей нетребовательной к питанию электроники.

Движения воздуха, превращаемые в электрический ток, появляются от всего что угодно, будь то автомобили, пешеходы, станки, работающие на фабрике или простое движение вашего тела.

Если вам нужен специалист по контекстной рекламе, который поможет показать товары или услуги целевой аудитории, то на сайте netsend.ru вы сможете узнать цены на поисковый и технический аудит сайта, а также заказать продвижение и рекламу сайта.

Пьезо-электрический генератор рядом с батарейкой AA

«Исследователи собрали три прототипа и готовят в ближайшее время еще четыре. В двух из этих генераторов электричество добывается посредством электромагнитной индукции, где в миниатюрной катушке возникает индукционное напряжение, возникающее от магнитных полей, плотно окружающих нас в повседневной жизни. На том же принципе индуктивности основана работа больших генераторов на электростанциях.

Третий (и самый маленький – его объем составляет всего один кубический сантиметр) генератор использует пьезоэлектрический материал, производящий электричество при механическом воздействии на него. Такие генераторы могут применяться в беспроводных сенсорах, вроде сенсоров устанавливаемых на мостах. Такие датчики предупреждают о появившихся трещинах задолго до того, как они станут видны человеком.

Комментарии

Добавить комментарий