Google планирует унифицировать Android
Google планирует унифицировать Android
Автор: mddr, 31 марта 2010

Этот факт в значительной мере тормозит продвижение устройств на базе Android на мировых рынках, так как потребителям приходится использовать устаревшие программы. Новые версии имеют новое ядро, а соответственно и обновленные приложения и сервисы. Учитывая такую ситуацию, Google как разработчик платформы начал работы над эталонной версией Android под кодовым именем Froyo, которая позволит обновлять программы отдельно от операционной системы, в отличие от нынешних версий, в которых обновления возможны только одновременно. С момента запуска Froyo пользователь сможет отдельно обновлять средства ввода, интернет-браузер и другие вспомогательные приложения с помощью Android Market. Таким образом, подобное решение позволит владельцам мобильных устройств на базе Google Android более гибко настраивать и проводить обновления софта, невзирая на версию операционной системы. Такая концепция уже частично реализована в возможности обновления мобильной версии Google Maps средствами Android Market.

Android

Также в планах компании после успешного выпуска Froyo зафиксировать успех операционной системы выпуском версии Android Gingerbread, которая совместит в себе все лучшие решения и разработки на базе Android от Google.

Более того, разработка Froyo позволит в значительной степени упростить работу сторонних разработчиков программного обеспечения. Основная трудность заключается в том, что с обновлением версии операционной системы проводятся существенные модификации ядра. Froyo же зафиксирует ядро и соответственно если софт не конфликтует с этой версией Android, то и со всеми последующими версиями проблем не будет. Это также позволит сохранить все действующие базовые методы и инструментарий разработки программного обеспечения.

Комментарии

Добавить комментарий