Второе поколение высокоскоростных SSD от OCZ
Второе поколение высокоскоростных SSD от OCZ
Автор: mddr, 12 апреля 2010

Модели Agility 2 и Vertex 2 представляют собой второе поколение SSD накопителей от компании OCZ. Обе модели имеют небольшой вес – всего 77 грамм, а размеры их составляют 99,8 x 69,63 x 9,3 мм, что соответствует 2,5 дюймовому форм-фактору. Каждая модель может быть представлена в нескольких модификациях объемом от 50 ГБ до 200 ГБ. Кроме того, новые накопители в процессе работы потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла, чем их предшественники. Так, в процессе работы данные устройства потребляют 2 Вт, в режиме ожидания – 0,5 Вт. Подключение твердотельных накопителей Agility 2 и Vertex 2 осуществляется посредством интерфейса SATA2, скорость передачи данных которого составляет 3 Гб/сек. Производятся новинки на основе флэш-памяти типа MLC (multi-level cell) NAND.
Если же вы не знаете как выбрать компьютер для дома, то на сайте domcomputer.ru вы найдете статьи с доступными объяснениями отличий персональных компьютеров от ноутбуков и планшетов, а также на какие технические характеристики стоит обратить внимание исходя из ваших потребностей.

Agility 2 и Vertex 2

Данные устройства по сравнению с предыдущими моделями получили улучшение в производительности за счет использования высокоскоростного контроллера SandForce SF-1200. Обе модели поддерживают технологию оценки состояния накопителя SMART, позволяющую заранее предсказать его возможный выход из строя, а также технологию ECC, проверяющую данные на наличие возможных ошибок или сбоев. Кроме того, для данных накопителей производителем предусмотрена возможность объединения в массивы RAID, а для операционной системы Windows 7 предусмотрена поддержка TRIM команд.

Agility 2 и Vertex 2

Максимальная скорость записи данных для накопителей – 275 МБ/сек, чтения – 285 МБ/сек. При записи блоков по 4 КБ накопитель Agility 2 проводит 10000 операций ввода-вывода за секунду, а накопитель Vertex 2 проводит 50000 таких же операций. Но, не смотря на различия в количестве выполняемых операций ввода-вывода за секунду, оба накопителя при поиске затрачивают не более 0,1 мс.

Сфера применения накопителей – в качестве основных накопителей данных в ноутбуках или в качестве загрузочных устройств для стационарных компьютеров.

Производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на свои твердотельные накопители, при этом заявленное время наработки на отказ данных устройств составляет не менее 1,5 млн. часов. Устройства выполнены в ударопрочных корпусах и могут выдерживать кратковременные перегрузки до 1500G.

Официально о стоимости новинок в розничной продаже пока не сообщалось, но некоторые интернет-магазины уже начали прием заказов на новинки по цене от 187 до 646 евро за модель Agility 2 и от 196 до 697 евро за модель Vertex 2 в зависимости от объема.

Компания OCZ также планирует выпуск накопителей объемом 400 ГБ, но, ни о стоимости, ни о сроках анонса пока нет данных.

Комментарии

Добавить комментарий