Office 2010 – боевая готовность!
Office 2010 – боевая готовность!
Автор: mddr, 20 апреля 2010

Финальная версия продукта или RTM-версия (Release to Manufacturing), как принято ее называть в профессиональных кругах, представляет собой окончательно сформированную версию всего пакета программ, и подготовленную к массовому распространению всем заинтересованным лицам. На данный момент пакет программ могут получить лишь производители персональных компьютеров, на оптических дисках или оформив заказ на официальном сайте компании. На рынке финальная версия набора программ Office 2010 сможет появиться не раньше 27 апреля текущего года.

Office 2010

Но далеко не все желающие смогут получить пакет программ уже 27 апреля. Редмондским гигантом была составлена сложная схема распространения продукта, и производители будут стремиться ей соответствовать. То есть, первыми новинкой смогут воспользоваться владельцы коллективных лицензий. Только они при желании смогут обратиться в Volume Licensing Service Center — центр обслуживания корпоративных клиентов, и стать обладателями продукта. Но, пока, исключительно англоязычного. Те потребители, которые не обладают контрактом Software Assurance, в отличие от первых, могут надеяться лишь на партнеров компании-производителя и то, начиная только с 1 мая 2010 года. Ну, а доступная абсолютно всем версия программ в магазинах появиться только с начала июня, в США. Но есть еще одна возможность практически моментально стать обладателям продукта компании. Для этого необходимо только подать заявку на приобретение товара в интернет-магазине организации.

Сейчас, в интернет-магазине Microsoft представлено три возможных варианта издания. Каждый из них соответствует параметрам запрашиваемыми отдельными группами клиентов. Office Professional (полный набор) стоимостью около 500 долл., Office Home and Business (отсутствуют Access и Publisher) — 280 долл., Office Home and Student (без Outlook, Access и Publisher) — 150 долл. Версии англоязычны и предлагаются только для внутренних продаж, то есть в США.

Выпуск Office 2010 для компании — это достаточно важное событие. Так как, именно от продаж данного продукта Microsoft получает максимальную прибыль. Не смотря на то, что появилось множество альтернативных решений от Zoho и Google, популярность Office не падает. Наиболее значимые изменения в пакете касаются возможности использования программ в режиме онлайн. Теперь работать с приложениями возможно через браузер смартфона или ПК.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 21.04.2010 в 18:33

    Мне кажется, что Office уже себя изжил, существует множество бесплатных альтернатив, пусть и не с такой функциональностью, зато дешево и сердито.

  • Аноним says: 24.04.2010 в 19:52

    Множество? А назовите мне аналог Excel с полным функционалом? Вообще я на Microsoft зол за это — излишне много денег они за офис просят. Ну ладно бы старые версии (Office XP или 2003 хотя бы) дешевле раза в два-три продавали — а что, копируй себе, скок хошь — так нет же, на 1-5% цена ниже и все. Так еще и из продажи исчезают. Жадные они, вот что. Зато сколько народу на лицензию перешло бы, а так приходится махаться с опен-офисами, да неудобными онлайн-аналогами. Без логики и мозгов все эти борцы с пиратами — они так только им способствуют. То же касается и торрентов — неужели не судьба выкладывать самим фильмы в качестве DVD-RIP? Посмотрел-понравилось-купил. Притом они ничего не теряют, ни до, ни после — кто не покупал раньше, тот и после запретов не купит, а расходы на борьбу у них будут. Ну и хрен с ними, пусть кормят адвокатов, да законников.

Добавить комментарий