Лаборатория у вас на руке
Лаборатория у вас на руке
Автор: mddr, 23 апреля 2010

Новые полимерные электронные компоненты могут создавать так называемые «lab-on-a-chip» – миниатюрные лаборатории на микрочипе. Эти компоненты производятся путем печати, когда изначальные полимерные структуры растворяются, а затем наносятся на внешнюю поверхность заранее заданных структур.
Брендовые шарфы вы можете купить на сайте cigar-style.ru

Smart plastics

Такие полимерные компоненты предназначены для использования в качестве датчиков в системах диагностики. Например, в случае, когда нет возможности провести анализ в условиях медицинской лаборатории, миниатюрное устройство позволит сделать биохимический анализ крови. Для получения результата в одноразовый картридж, размер которого всего 3х22х70 мм, помещают каплю крови. Это позволит выявить риск появления тромбов в венах у лиц, с предрасположенностью к заболеваниям сосудистой системы, например, людям с избыточным весом, беременным и т.д. Результат анализа готов уже через минуту, что позволит незамедлительно начать лечение и принять необходимые лекарства.

Smart plastics

Новая разработка немецких ученых уже стала основой для создания минисенсора, позволяющего постоянно отслеживать общее состояние здоровья человека: влажность кожи и температура тела, воздействие внешних факторов, таких как электромагнитные и электрические поля, уровень газов в воздухе и другое. Данные мгновенно поступают на дисплей, так что человек имеет возможность незамедлительно принять необходимые меры: покинуть помещение, которое представляет опасность для здоровья, принять лекарство или обратиться к врачу. Сенсор оформлен в виде наручных часов и может использоваться спортсменами, пожилыми людьми и лицами, страдающими различными хроническими заболеваниями, когда требуется постоянный контроль за состоянием больного.

Сообщается, что в ЕС планирует к середине текущего года принять решение об использовании уникальной разработки в различных приборах и начать выпуск продукции в коммерческих масштабах.

Комментарии

Добавить комментарий