«Project Panzerbox» — посвящается Wolfenstein
«Project Panzerbox» — посвящается Wolfenstein
Автор: mddr, 28 апреля 2010

За базу для реализации проекта был взят предпродажный экземпляр корпуса Panzerbox ATX от компании NZXT, который авторы проекта получили около года назад. Как известно, назван корпус был в честь легендарного танка немецкого танка Panzer, разработанного в нацистской Германии в конце 30-х годов прошлого столетия и активно использовавшемуся в боевых действиях во время второй мировой войны.

Project Panzerbox

Как видим, этот факт также нашел отражение и в названии проекта.

Project Panzerbox

Как вы, наверное, уже догадались, проект оформлен в стиле серии игр Wolfenstein, действие которой разворачивалось во времена второй мировой войны.

Project Panzerbox

В качестве ручки для переноса корпуса, в верхней его части авторы установили самый настоящий, ну или во всяком случае чрезвычайно похожий, автомат MP40. Отметим, что кнопка включения ПК находится на окончании ствола автомата-ручки. Именно MP40 является знаковым элементом, поскольку это оружие присутствовало во всех играх легендарной серии Wolfenstein. Затвор из автомата был предусмотрительно убран, а вместо него внутри ствола была установлена 4-дюймовая лампа красного цвета с холодным катодом, выполняющая роль индикатора активности жесткого диска.

Project Panzerbox

На боковую панель Project Panzerbox нанесено изображение Veil Heavy Trooper, монстра, присутствовавшего в недавнем сиквеле оригинальной игры Wolfenstein.

Project Panzerbox

Спецификация системы: Материнская плата — Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P; Процессор — AMD Phenom II x3 720; Графический адаптер — ATI Radeon 4890; Оперативная память – 2 планки по 2ГБ Corsair 1600 МГц CAS 6 Dominator GT; Кулер — Thermalright Ultra 120 Extreme Revision A (версия для процессоров AMD); Блок питания — NZXT Precise Power 1200 Вт модульного типа; Звуковая карта — Creative Labs Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty.

Project Panzerbox

Решетка заднего вытяжного вентилятора выполнена в стиле оптического прицела снайпера и окрашена черной матовой краской.

Project Panzerbox

Для управления же своим героем в Wolfenstein предусмотрено наличие клавиатуры G15 и мышки G7 от Logitech, что позволит более качественно производить уничтожение фашистских захватчиков. Одна сторона клавиатуры и мыши окрашена в камуфляжные цвета немецкой армии времен второй мировой войны, в то время как другая представляет собой оплавленную и искромсанную сталь.

Project Panzerbox

Не обошли авторы своим внимание и монитор. 23-дюймовая широкоформатная LCD панель от Acer также оказалась замаскированной.

Project Panzerbox

Досталось и гарнитуре – система Psyko Audio 5.1 предназначена именно для ведения боевых действий в полевых условиях.

Project Panzerbox

Позаботились авторы и об атмосфере внутри корпуса.

Project Panzerbox

Боевую «наколку» получила видеокарта  ATI Radeon 4890, а предустановленный 190мм вентилятор от NZXT был заменен на более производительный 250мм с эффектной светодиодной подсветкой красного цвета.

Project Panzerbox

Он отличается пониженными оборотами (820 об/мин), а также повышенной производительностью (105.2 CFM).

Project Panzerbox

Вторую боковую панель украсил логотип Wolfenstein, а также отверстия от пуль, проделанные фрезерным инструментом.

Project Panzerbox

Достаточно серьезным изменениям подвергся и блок питания.

Project Panzerbox

На его боку появился фирменный крест Wolfenstein, а штатный вентилятор был заменен на 120мм модель от Logisys с красной светодиодной подсветкой. Закрыла его уже знакомая нам декоративная решетка, выполненная в виде прицела и окрашенная в матово черный цвет.

Project Panzerbox

Передняя панель оптического привода была заменена на сплошную алюминиевую панель, окрашенную в цвета хаки.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 29.04.2010 в 15:09

    Оригинальная идея, подкрепленная высококлассной реализацией

  • Flow says: 15.06.2010 в 18:48

    оригинально и отлично исполнено!!!

Добавить комментарий