NVIDIA Verde – унифицированные драйвера для настольных и мобильных систем
NVIDIA Verde – унифицированные драйвера для настольных и мобильных систем
Автор: mddr, 28 апреля 2010

В большинстве случаев, пользователю приходилось обращаться к компании-производителю ноутбуков, которые после выпуска оригинальных драйверов к видеокартам не спешили модифицировать их под ноутбуки. Все это привело к некоторой обделенности пользователей мобильных устройств.

В настоящее время компания NVIDIA решила наладить выпуск унифицированных драйверов не только для настольных графических процессоров, но и для мобильных. Новые драйвера называются Verde, и в их задачу входит повышение производительности видеокарт ноутбуков в играх, улучшение кооперации с CUDA-совместимыми приложениями.

NVIDIA Verde

Помимо этого, новые драйвера получили свойства, доступные до этого лишь для настольных ПК. Совместимые с 3D Vision ноутбуки с новыми драйверами получат полный доступ к этой функции, а в дальнейшем в планах разработчиков внедрить поддержку 3D TV Play – функцию, позволяющую подключать ноутбук к телевизору формата 3D. Полную унификацию драйверов для мобильных и настольных видеокарт компания NVIDIA планирует осуществить в ближайшие месяцы. Verde должны будут выйти в рамках 256 серии драйверов. Драйвера для настольных и мобильных систем будут загружаться одновременно, а не выпускаться в рамках одного пакета, и будут поддерживать одинаковые функции. Вместе с тем, эти драйвера, скорее всего, окажутся совместимы не со всем оборудованием, имеющимся в настоящее время на IT рынке.

По словам разработчиков, Verde будут совместимы с гибридными решениями NVIDIA и ноутбуками, основанными на технологии Optimus, а также с мобильными дискретными решениями GPU NVIDIA. Дело в том, что технология Optimus появилась сравнительно недавно, поэтому применяется пока что в небольшом количестве ноутбуков. В связи с этим большинство более ранних устройств будет лишено возможности использовать унифицированные драйвера Verde. Так же, ноутбуки с интегрированным видеочипом от Intel и дискретным видеоадаптером NVIDIA, не смогут поддерживать новые драйвера.

Комментарии

Добавить комментарий