Представлены новые встраиваемые платформы от AMD
Представлены новые встраиваемые платформы от AMD
Автор: mddr, 28 апреля 2010

На конференции Embedded Systems Conference компания представила две новые аппаратные платформы: компактную ASB2 и высокопроизводительную AM3.

Платформа ASB2, ориентирована на применение в компактных устройствах и обеспечивает исключительную энергоэффективность. Процессор и набор микросхем системной логики размещаются на небольшой площади, что позволяет разрабатывать недорогие устройства в компактном форм-факторе. Платформа поддерживает двухядерные процессоры с TDP до 25Вт, обеспечивает высококачественную графику благодаря интегрированному графическому контроллеру ATI Radeon HD 4200.

ASB2

Комбинация качественной графики и малого энергопотребления делают устройства на платформе ASB2 очень привлекательными для применения в терминальных устройствах.

Что касается высокопроизводительной платформы AM3, она также предназначена для встраиваемых решений – это, прежде всего, создание компактных устройств для приложений, которые требуют повышенной производительности. Новинка может использоваться с различными процессорами в исполнении Socket AM3 (BGA) с тактовой частотой до 2,8 ГГц и показателем TDP до 65 Вт.

AM3

Набор системной логики AMD 785E поддерживает двухканальный режим работы памяти стандарта DDR3 и шину HyperTransport 3.0. Встроенный графический контроллер Radeon HD 4200 обеспечивает вывод изображения на два устройства, поддерживает DirectX 10.1 и аппаратное декодирование видео высокой четкости в формате HD1080p.

AM3

Отметим, что новые решения AMD превосходят предыдущее поколение встраиваемых устройств по соотношению «производительность на Ватт потребления» на 74%.

Кладезь знаний по Apple Mac OS X станет вам как ни к стате в пользу, так как поможет настроить, установить и сделать свой ноутбук просто превосходным.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 29.04.2010 в 15:09

    Такими темпами на банкомате скоро можно будет и в стрелялки поиграть:)

  • Egor100 says: 01.05.2010 в 19:45

    Ага, а если еще и на деньги, то вообще ништяк 🙂

Добавить комментарий