Космический дракон от Мартина и Стефана Брассов
Космический дракон от Мартина и Стефана Брассов
Автор: mddr, 6 мая 2010

Уже далеко не новички в деле моддинга братья из Германии Мартин и Стефан Брасс скрывающиеся под никами thechoozen и tr1gg3r, представили весьма интересный проект под названием Cosmos Dragon.

Cosmos Dragon

Практически каждый сантиметр сего творения подвергся ручной переделке, при этом братьям удалось продемонстрировать максимум своих умений при работе с оргстеклом, без которого не обошлась ни одна деталь проекта.

Cosmos Dragon

В результате, нужно очень сильно постараться, чтобы в получившемся корпусе узреть старый добрый Cosmos S от Coolermaster. Корпус переделан до неузнаваемости: оригинальные резервуар системы охлаждения и водоблок и даже уникальные сдвижные боковые панели – все это сделано руками братьев-умельцев и Кельна.

Cosmos Dragon

На реализацию задуманного у моддеров ушло чуть более одного года. Прежде всего, была выбрана цветовая схема для проекта. В качестве нее был взят беспроигрышный вариант – эффектное сочетание черного и ярко зеленого цветов. Отметим, что проектированием, как таковым ребята не занимались, это была чистая импровизация, поэтому, чем закончится данный проект, не было известно буквально до последнего дня работы.

Cosmos Dragon

Без авторской системы водяного охлаждения моддеры, естественно, обойтись не могли, поэтому первым элементом, собранным братьями стал резервуар. Он был склеен из более чем сорока кусочков декоративного органического стекла (Plexiglas).

Cosmos Dragon

Пригодился этот материал и при работе над боковой панелью. Вместо достаточно крупной перфорированной области с вентилятором был установлен цельный кусок оргстекла, вырезанный по форме отверстия. 

Cosmos Dragon

Верхняя часть корпуса была заменена перфорированной поверхностью, сверху которой был установлен резервуар, а снизу – три 120мм вентилятора для его охлаждения.

Cosmos Dragon

Довольно интересно авторы обошлись с насосом, заключив его между двух слоев оргстекла различной толщины ярко зеленого и фиолетового цветов.

Cosmos Dragon

После чего из того же оргстекла был собран процессорный водоблок, правда здесь в качестве теплоотводного элемента послужило медное основание.

 Cosmos Dragon

Немалая работа была проделана и над передней панелью. Здесь также наблюдается обилие элементов из оргстекла. В верхней части фронтальной панели был установлен 6 дюймовый TFT экран, для которого была собрана специальная защитная крышка, работающая на базе сервопривода.

Cosmos Dragon

Сами привода были помещены в верхний отсек для оптических накопителей. Непосредственно под экраном был установлен ресивер Soundgraph iMon, который позволяет управлять системой посредством пульта дистанционного управления. С его установкой никаких проблем не возникло, поскольку устройство прекрасно подошло в 5,25-дюймовый отсек. Ниже расположился DVD-привод, который прикрыли декоративной панелью из оргстекла на шарнирах. Панель оснащена пружиной и при загрузке корзины привода под ее действием закрывается.

Cosmos Dragon

На внутренней и внешней сторонах боковых панелей авторы закрепили листы пластика на основе стирола толщиной 3мм, в который были вмонтированы светодиоды. Отметим, что с этим материалом работать намного проще, чем с оргстеклом.

Cosmos Dragon

Всего в Cosmos Dragon было использовано более 250 светодиодов, включая подсветку боковых панелей и резервуара, а также более трех квадратных метров оргстекла.

Cosmos Dragon

Конфигурация Cosmos Dragon:

  • Корпус — Cooler Master Cosmos-S;
  • Процессор — AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3 ГГц;
  • Графическая подсистема — 2 x MSI Radeon HD 4870 1ГБ (CrossFire);
  • Материнская плата — MSI GKA790 Platinum;
  • Оперативная память – 8ГБ OCZ DDR2 1066 МГц;
  • Жесткий диск – 750ГБ Seagate Barracuda 7200.11;
  • Блок питания – 650Вт OCZ ModXtreme;
  • Аудиочип – на борту Realtek Audio;
  • Охлаждение – водоблок процессора и резервуар ручной работы, насос Laing DDC с крышкой из оргстекла, 120 и 360мм радиаторы от Magiccool, трубки 10/8мм с ультрафиолетовой подсветкой.
Комментарии
  • Аноним says: 07.05.2010 в 17:56

    клёвый корпус изуродовали дебильнодецким навесом и прочем….маладцы!

  • Sakura-82 says: 07.05.2010 в 20:44

    Каждый самовыражается по-своему. мне кажется достойная работа

Добавить комментарий