Apple разработала альтернативу Flash
Apple разработала альтернативу Flash
Автор: mddr, 11 мая 2010

Уже не несколько недель в Интернет-сообществе продолжается оживленная дискуссия по поводу противостояния между компаниями  Adobe Systems и Apple. Камнем преткновения служит технология Adobe Flash, которую Apple практически запретила использовать на своих устройствах iPhone. Компанией Apple были внесены изменения в лицензионные соглашения к iPhone OS 4.0 SDK и теперь компиляторы Flash не могут применяться на этих устройствах.

Gianduia

По своей сути Gianduia представляет собой программный, объектно-ориентированный продукт, разработанный на базе среды JavaScript и исполняющий свои функции в обозревателях на стороне пользователя. Сама технология включает в себя серверную часть WebObjects, представленную Apple. Приложение Gianduia работает с существующими технологиями и необходимости установки новых расширений для обозревателей не требует. На Интернет — портале компании Apple эта технология, на сегодняшний день, уже применяется. С ее помощью создают интерактивные пользовательские интерфейсы. Вне всякого сомнения, благодаря технологиям HTML5, Gianduia получит новые возможности.

Gianduia

Новое программное обеспечение Gianduia уже применяется компанией Apple для решения задач в некоторых программах и сервисах. Для примера можно назвать некоторые из них. Это система резервирования iPhone, сервис One to One и программа Concierge. Кроме того, по мнению экспертов, технологии Gianduia ожидает дальнейшее внедрение и развитие поскольку, как и  HTML5, эти технологии являются частью Интернет – среды, и не требуют дополнительно устанавливаемых плагинов необходимых для работы Flash.

Комментарии

Добавить комментарий