Sony представила линейку компактов NEX
Sony представила линейку компактов NEX
Автор: mddr, 12 мая 2010

Аппарат NEX-3 будет производиться, в сравнительно компактном корпусе из поликарбоната. Размеры новинки составят 117,2х62,6х33,4 миллиметра. Ожидается, что представлена модель NEX-3 будет в черном, серебристом и красном цветах.

NEX-3

NEX-3 будет оснащаться 14,2 мегапиксельным CMOS-сенсором ExmorAPS HD, поддерживающим формат APS-C. И хотя он на шестьдесят процентов больше, чем в фотокамерах Micro Four Thirds, зато качество снимков, которого удается добиться благодаря этому сенсору, сопоставимо с качеством снимков зеркальных фотокамер и при этом габариты устройства значительно меньше зеркальных аналогов. Фирменная крепежная система Sony E-mount применяется для фиксации оптики, которыми комплектуются камеры NEX. Всего объективов разработанных для новой серии есть три варианта: с фокусным расстоянием F3,5-6,3, 18-200 миллиметров; F3,5-5,6, 18-55 миллиметров и F1,8, 16 миллиметров. Более того, среди аксессуаров для камер этой серии имеются: внешняя вспышка, оптический видоискатель, микрофон, а так же переходник, который позволяет использовать оптику, созданную для фотокамер Sony Alpha.

NEX-3

Новинка имеет трех дюймовый ЖК-дисплей с разрешением в 921 тысячу пикселей, он оборудован специальным шарниром, позволяющим позиционировать его в удобном, для пользователя, положении. Так же в камере предусмотрен сенсор для определения освещенности помещения. Логика новинки позволяет в режиме реального времени автоматически отслеживать и фокусироваться на 25 точках и определять лица и фиксировать улыбку в кадре. Фотоаппарат имеет функции, как автоматической настройки фотографии, так и ручное управление процессом съемок, а уровень светочувствительности новинки находится в диапазонах от 200 единиц до 12800 единиц ISO. Снимки могут сохраняются в двух форматах,  стандартный JPEG и в формате RAW.

NEX-3

Наряду с прочими особенностями фотоаппарата NEX-3 можно выделить так же возможность видеозаписи с использованием кодека H.264 и расширением в 720 пикселей. Кроме того возможна панорамная съемка. Как обещано производителем, несколько позднее, в июле этого года, будет программно доработана поддержка 3D-съемки, которую можно будет инсталлировать через обновление прошивки фотоаппарата. Результаты съемок сохраняются на карточки памяти форматов SD/SDHC/SDXC и Memory Stick Duo. В случае необходимости, отснятый материал можно транслировать на монитор или телевизор, посредством высокоскоростного порта формата HDMI.

Первые поставки, компания Sony, планирует начать уже в июле. Стоимость новинки оснащенной плоским, 16 миллиметровым объективом составит 550$, при комплектации фотоаппарата объективом 18-55 миллиметров цена будет уже на уровне 600$. Кроме того, оптику можно будет приобрести отдельно, по следующим ценам: 18-200 миллиметров по цене 800$; 18-55 миллиметров по цене 300$ и 16 миллиметровый объектив по цене в 250$.

NEX-3

Модель NEX-5 характерна более компактным корпусом, изготовленным из магниевого сплава. Этот фотоаппарат поддерживает видео запись с частотой шестьдесят кадров в секунду (формат 1080i), с разрешением 1920х1080 точек и использованием кодека AVCHD.

NEX-3

Видеозапись формата 720 пикселей, предусмотренная в фотоаппарате NEX-3, также присутствует и в пятой модели.

Если же вы скучаете по старым игровым приставкам, на которых играли в детстве, то приставка Денди все еще продается на сайте mirdendy.ru и также вы там найдете картриджи для Денди.

Комментарии
  • Аноним says: 13.05.2010 в 09:27

    мощный ход! особенно с учётом возможности установки недорогих светосильных объективов.

Добавить комментарий