Высокоемкие твердотельные накопители от OWC
Высокоемкие твердотельные накопители от OWC
Автор: mddr, 15 мая 2010

Если вас интересует изучение английского языка онлайн, то вам поможет Игорь Хохлов отзывы о нем всегда положительные — он использует ролевые тренинги для закрепления английской лексики и грамматики.
Представленное устройство выполнено на базе высокопроизводительного контроллера SandForceSF1200 и имеет 2,5 дюймовый форм-фактор. На борту новинка несет флэш чипы типа Multi-Level Cell NAND. Новинка будет выпускаться четырьмя модификациями, различающимися между собой объемами хранения данных – 480, 240, 120 и 60 Гбайт.

Mercury Extreme Pro

Что касается скоростных параметров, компанией OWC были заявлены следующие показатели: скорость записи на уровне 275 мегабит в секунду, а скорость чтения до 285 мегабит в секунду. Среди других технических характеристик новинки, стоит отметить, что Mercury Extreme Pro осуществляет до 30000 операций ввода-вывода в секунду, при оперировании с блоками данных по четыре килобита, как при чтении, так и при записи. Кроме того, при осуществлении записи или чтения, задержки не превышают 0,1 миллисекунду.

Mercury Extreme Pro использует для подключения к системе интерфейс SATA2 со скоростью на уровне трех гигабит в секунду. Также новинка, работая под управлением  операционной среды Windows 7, поддерживает команды TRIM и обладает поддержкой SMART. Новое устройство, по заявлениям разработчиков, потребляет в режиме активной эксплуатации не более 0,55 Вт электроэнергии, а в режиме ожидания не более 0,05 Вт. По гарантийным обязательствам заявлены сроки в 36 месяцев. Так же производитель гарантирует бесперебойную работу своего нового устройства на протяжении двух миллионов часов наработки.

По своим ценовым показателям OWC Mercury Extreme Pro SSD находится на уровнях: 60 гигабайт — 220$; 120 гигабайт — 380$; 240 гигабайт — 700$; 480 гигабайт — 1580$. Твердотельный накопитель компании OWC, поступит в продажи в скором времени.

Комментарии

Добавить комментарий