А за каким столом сидите вы?
А за каким столом сидите вы?
Автор: mddr, 15 мая 2010

Если правильно подойти к вопросу создания оригинального компьютерного стола, объединяющего в себе замысловатость конструкции с удобством и практичностью, то впечатление от него не сможет затмить даже самый удачный моддинг проект. Посмотрим, чего умельцам «столового» дела удалось достичь на этом поприще.

Даже единственного взгляда на этот стол достаточно, чтобы в голове у вас всплыла ассоциация с популярными перегонами Формула 1 – каркас из легковесного трубчатого алюминия, амортизаторы, проволочная оплетка и, наконец, название – «Pit Stop».

На следующее творение моддера по имени Дэйл Матиз (Dale Mathis) вдохновил популярный сегодня стиль стимпанк. За идею в данном случае был взят часовой механизм, так, что мечтать сидя за столом, каждый элемент которого движется, можно часами. Без сомнения, обычный корпус, размещенный на этом произведении искусства будет выглядеть по меньшей мере кощунственно, так что обладателю такого стола нужно будет еще потрудиться и над соответствующим оформлением своего ПК.

Компания Lian-Li приобрела мировую известность, как производитель высококлассных алюминиевых корпусов, однако не многие знают что в ассортименте этого производителя имеются и вот такие весьма необычные и оригинальные компьютерные столы. Модель с незамысловатым названием «OA» выполнена полностью из алюминия, при этом доступна в четырех модификациях с анодированным покрытием. Также имеются и специальные варианты покраски стола, включая расцветки Nordic Light и Silver. Поверхность стола покрыта кожаной пластиной и имеет встроенный кардридер от Lian Li. Также пользователю предлагаются порты FireWire, USB, и Ethernet. Известна и цена такого стола – она составляет 2595 долларов США.

MILK

Если же стоимость предыдущего творения вас не впечатлила, то, как вам Luna Desk со столешницей из цельного стекла от известного автомобильного дизайнера Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina) стоимостью 12 299$.

Следующий, весьма футуристичный экземпляр под названием Senior существует, пока, только в электронном виде и представляет собой объемную модель от Билла Трамела (Bill Trammel). Что же с некоторыми идеями автора можно поспорить. В частности, встроенную розетку удобнее было бы разместить позади столешницы, а вместо оптического привода установить USB хаб.

Догадаться, чему посвящен следующий проект будет весьма просто – это сага всех времен и народов Звездные войны. Стол с авторитетным названием «Han Solo» от ателье Tom Spina Designs демонстрирует нам бравого капитана звездолета, который находится под стеклянной столешницей.

Вы скажете iDesk – нет, это стол XYZ, выполненный в минималистском стиле. Внутри столешницы спрятан ПК, со свободным местом у владельцев этого стола проблем не будет. Нельзя не отметить, что устройства от Apple довольно сильно повлияли на умы разработчиков.

Дизайнер из Дании MILK также разработал минималистский корпус со множеством функций, к тому же стол оснащен моторизированным приводом, который позволит изменять его высоту, в зависимости от положения пользователя – сидя или стоя. В стол интегрирована док-станция для iPod, а в качестве бонуса разработчик предлагает специальную версию стола с интегрированным аквариумом.

Комментарии
  • Аноним says: 16.05.2010 в 06:55

    зачетные столы, особенно с дарт вейдером

Добавить комментарий