Нереференсная GeForce GTX 470 от Galaxy
Нереференсная GeForce GTX 470 от Galaxy
Автор: mddr, 19 мая 2010

Представленный графический контроллер имеет 320 битную шину памяти и оснащен графическим процессором  GF100 (архитектура Fermi), выполненной по нормам 40нм техпроцесса, в конструкции которого предусмотрено один гигабайт памяти стандарта GDDR5.

GeForce GTX 470 GC

Новинка имеет 56 блоков отвечающих за текстуры и 448 потоковых процессоров.  В процессе разработки инженерами Galaxy был внесен ряд изменений в компоновку печатной платы, и другие конструкторские доработки, благодаря чему видеокарта  GeForce GTX 470 GC стала на 12,7 миллиметров короче референсного варианта.

GeForce GTX 470 GC

Более того, для обеспечения должного температурного режима работы на новой видеокарте была применена система охлаждения имеющая в своем арсенале четыре тепловых трубки инновационного дизайна. Вентилятор у  GeForce GTX 470 GC, расположен над радиаторной секцией, кроме того конструкторами, для более удобной отчистки радиатора от пыли, была предусмотрена возможность поднятия вентилятора. Благодаря этой инновации, для обслуживания видеокарты нет необходимости ее разбора. По утверждениям представителей  Galaxy, этот вентилятор обеспечивает более качественное охлаждение и издает меньше шума, чем вентиляторы на представленных ранее видеокартах.

GeForce GTX 470 GC

Благодаря более эффективной системе охлаждения, инженеры компании смогли несколько разогнать новый графический адаптер. Таким образом, по техническим характеристикам  GeForce GTX 470 GC представляет собой видеокарту с рабочей частотой 625 МГц, что на 18 МГц выше референсных частот. Также была увеличена (на 35 МГц) частота работы шейдерного блока и составляет 1250 МГц. Частотный режим работы памяти остался без изменений и составляет 3348 МГц.

GeForce GTX 470 GC

Графический адаптер GeForce GTX 470 GC поддерживает целый ряд современных технологий в перечень которых входят:  OpenGL 3.2.,  Microsoft DirectX одиннадцатой версии,  OpenCL,  DirectCompute пятой версии,  PureVideo HD,  3D Vision Surround,  CUDA,  PhysX, а так же  3-Way SLI. Новинка оснащается двумя портами DVI, а так же разъемом  mini HDMI.

GeForce GTX 470 GC

Стоимость графического адаптера  GeForce GTX 470 GC компании  Galaxy, на территории США – составляет 380$. По срокам поступления в новинки в продажу и ее стоимости в других регионах пока ничего не известно.

Если у вас проблемы с домашним компьютером, но он еще как-то работает, значит можно найти выход с помощью сети интернет, где на форумах дают советы. Но когда компьютер совсем не работает — приходится искать компании занимающиеся ремонтом компьютеров, а на сайте alloit.ru вы узнаете цены от компьютерного сервиса Алло АйТи в Саратове.

Комментарии
  • Sakura-82 says: 19.05.2010 в 22:13

    Эдакий «космолет» получился у Galaxy. Интересно, а что будет если на работающей карте поднять вентилятор?

  • Flow says: 15.06.2010 в 18:20

    скорее всего зависнет при перегреве ) как всегда у нвидиа)

Добавить комментарий