Разработан новый метод беспроводной передачи данных
Разработан новый метод беспроводной передачи данных
Автор: mddr, 20 мая 2010

Несущим каналом для информации, является световой луч с переменной частотной модуляцией. Частота мерцания светодиодов передает информационный поток. Правда, в разработке есть и побочные эффекты, в данном случае, для передачи информации от LED-ламп необходимо незначительное освещение помещения. Кроме того, дополнительное освещение создают сами работающие лампы. Но если верить словам разработчиков, это не создает проблему, так как по их словам, даже в относительно освещенных помещениях им удалось добиться устойчивой передачи информации на приличной скорости. Результатом разработок стала совершенно новая технология беспроводной передачи данных, обеспечивающая скорость до двух мегабит в секунду.

LED

Несущие информацию, светодиоды, могут быть смонтированы в стенах и потолке помещений, тем самым, обеспечивая непрерывный поток информации в пределах одной комнаты, либо целого жилого здания. Контроль работы всей светодиодной системы, расположенной в здании может обеспечивать один небольшой прибор.

Отметим, что человеческий глаз не улавливает создаваемое LED-лампами мерцание, так как частота работы светодиодов находится за пределами частотного восприятия человека, поэтому никакого дискомфорта нахождение в подобном помещении не несет. Кроме того,  разработчики отмечают, что данная светопередающая система, может похвастать практически полным отсутствием вредного, электромагнитного излучения. Это также положительно сказывается как на самом человеческом здоровье, так и на окружающем, быт человека, электротехническом оборудовании, поскольку в данном случае отсутствуют электромагнитные наводки. В результате, данную разработку можно применять в медицинских учреждениях или даже самолетах.

Также отмечается, что показанные скоростные данные новой разработки, это далеко не предел и что при соответствующих доработках скорость передачи данных можно повысить до нескольких гигабит в секунду.

Комментарии

Добавить комментарий